Гречневая каша по – купечески

Этот вариант гречневой каши отличается питательностью – гречку по – купечески готовят с мясом птицы. Поэтому это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Этапы приготовления: 1. Куриные бедра отваривают до готовности. Затем отделяют кости от мяса, размещая их в разные миски. 2. В глубокой сковороде обжаривают кости из куриных бедер в растительном […]

Ингредиенты

- куриные бедра - 300 г,
- растительное масло - по вкусу,
- сливочное масло - по вкусу,
- лук репчатый - 1 луковица,
- черный перец горошком - по вкусу,
- чеснок - 4 зубчика,
- сладкий перец - по вкусу,

- свежий помидор - по вкусу,

- гречневая крупа - 300 г.

Этот вариант гречневой каши отличается питательностью – гречку по – купечески готовят с мясом птицы. Поэтому это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина.
Этапы приготовления:
1. Куриные бедра отваривают до готовности. Затем отделяют кости от мяса, размещая их в разные миски.

2. В глубокой сковороде обжаривают кости из куриных бедер в растительном масле до золотого цвета, а затем вынимают их из масла.

3. В масле из-под косточек обжаривают лук, порезанный на кубики, до прозрачности. Перед обжаркой его солят и добавляют к нему несколько горошинок черного перца.


4. К готовому луку засыпают морковь, нашинкованную соломкой, и готовят ее до размягчения.
5. В сковороду к луку и моркови закладывают кусочки мяса куриных бедер, предварительно измельченный сладкий перец, кусочки помидоров и нашинкованный чеснок и томят не менее 5 минут.
6. Гречневую крупу прокаливают на сковороде до золотистого цвета, всыпают к мясу и заливают горячей водой или горячим куриным бульоном – подойдет и тот, что остался после варки куриных бедер. На этапе варки гречки нужно ее посолить, а также добавить любимые специи и приправы или томатную пасту. По мере варки гречка будет впитывать жидкость. За 5 минут до окончания варки можно накрыть сковороду крышкой и потомить крупу до готовности на маленьком огне.

Готовую гречку по – купечески заправляют сливочным маслом и накрывают крышкой, а сковороду оборачивают полотенцем, и в таком виде дают каше отдохнуть 20 минут перед подачей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.