Свинина, тушеная небольшими кусочками

Количества продуктов указанного ниже достаточно для приготовления блюда на четыре персоны. Время на приготовление понадобится около 45 минут. Калорийность данного блюда составляет около 568 килокалорий. Способ приготовления блюда. Берем свинину, лучше всего использовать мякоть лопатки. Нарезаем на крупные длинные куски. Каждый кусок пересыпаем солью и сворачиваем в виде рулета, каждый рулет перевязываем пищевой веревкой. Ставим […]

Ингредиенты


0,5 килограмма свежей свинины

2 небольших головки лука репчатого

2 морковки

50 грамм свиного жира

Петрушка 

50 грамм муки пшеничной

50 грамм муки пшеничной

Черный перец горошком

2 сладких болгарских перца

Поваренная соль

Лист лавровый

Количества продуктов указанного ниже достаточно для приготовления блюда на четыре персоны. Время на приготовление понадобится около 45 минут. Калорийность данного блюда составляет около 568 килокалорий.
Способ приготовления блюда.
Берем свинину, лучше всего использовать мякоть лопатки. Нарезаем на крупные длинные куски. Каждый кусок пересыпаем солью и сворачиваем в виде рулета, каждый рулет перевязываем пищевой веревкой.


Ставим сковороду на печь, кладем в нее кусочек свиного жира и растапливаем. В данной сковороде обжариваем свиные рулетики. Обжариваем равномерно со всех сторон, до появления на мясе румяной корочки.

По мере обжаривания мяса в сковороду добавляем нарубленную петрушку, нарезанную полукольцами морковь и мелко нашинкованный лук.


После обжарки свинины перекладываем ее вместе с овощами в кастрюлю, заливаем бульоном или кипяченой водой, так чтобы выбранная жидкость покрыла мясо наполовину. Добавляем в кастрюлю почищенный и порезанный сладкий перец и перец черный горошком и тушим все на слабом огне.

Минут за 12 или 15 до готовности в кастрюлю кладем парочку листочков лаврового листа.

После этого, тушеные свиные рулеты достаем из кастрюли с бульоном, и перекладываем в другую сухую и плотно закрывающуюся посуду.
А из бульона оставшегося после тушения мяса приготавливаем соус. Для его приготовления пассируем в томатном соусе пшеничную муку, даем смеси остыть.

Заправляем остывшей пассерованной мукой бульон и размешиваем при помощи венчика или ложки, при этом всю массу варим в течение 32 минут, может чуточку меньше на небольшом огне. В самом окончании тушения добавляем соль.

По окончании указанного времени отставляем соус в сторонку, даем немного остыть. После этого процеживаем соус через сито, а овощи, оставшиеся в соусе, аккуратно перетираем, через это же сито.


Заливаем получившимся соусом мясные рулеты и подаем к столу, не забудьте положить вокруг мяса веточки базилика и петрушки.

Маленький совет. Если у вас не получается сделать мясо более нежным, то это можно исправить, для этого следует всего лишь заранее смазать все кусочки мяса небольшим количеством горчицы и дать мясу настоятся.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.