Филе индейки с розмарином и шафраном

Те, кто не очень любит индейку, могут использовать для приготовления такого ароматного и малокалорийного блюда куриное филе. Причем, для того, чтобы выбранное мясо домашней птицы получилось очень сочным, его рекомендуется готовить в пищевой фольге или специальном рукаве для запекания. Готовить мясо домашней птицы можно с любыми пряными травами, причем, выбирать можно не только свежие, но […]

Ингредиенты


- листья розмарина (27 г);

- филе, желательно индейки (680 г);

- масло, желательно оливковое (78 мл);

- соль (по вкусу);

- чесночные зубцы (три штуки);

- перец белый (по вкусу);

- шафран (26 г).

Те, кто не очень любит индейку, могут использовать для приготовления такого ароматного и малокалорийного блюда куриное филе. Причем, для того, чтобы выбранное мясо домашней птицы получилось очень сочным, его рекомендуется готовить в пищевой фольге или специальном рукаве для запекания.

Готовить мясо домашней птицы можно с любыми пряными травами, причем, выбирать можно не только свежие, но и сушеные ароматные растения.

Процесс приготовления:

В подготовленную миску насыпать достаточное количество шафрана, добавить очень горячую питьевую воду, перемешать и закрыть емкость крышкой.

После этого нарезать небольшими кусочками чеснок, отправить его в ступку, насыпать немного морской соли, перетереть эти ингредиенты до состояния густого пюре. Тщательно промыть и подсушить свежие листья розмарина, отправить их в ступку и еще раз перетереть, отправить ароматную массу в контейнер, влить половину порции масла, хорошо перемешать приготовленный маринад.

Нарезать промытое филе индейки тоненькими кусочками, выложить нарезанное мясо домашней птицы в чесночный маринад с шалфеем, тщательно перемешать, влить шафрановую воду, по вкусу насыпать соль и добавить молотый перец. Плотно закрыть контейнер с индейкой в маринаде, несколько раз интенсивно встряхнуть его и отправить в холодильную камеру, на три часа.

По прошествии вышеуказанного времени поставить на огонь средней силы тяжелую сковороду. Влить остаток масла и как только на поверхности масла появятся пузырьки добавить маринованные кусочки индейки, обжаривать их при регулярном помешивании до румяного оттенка, затем переложить приготовленное мясо на блюдо, подавать его в теплом виде с салатом из свежих помидоров.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.