Котлеты луковые малокалорийные

Те, кто уже когда-либо соблюдал диету, признаются в том, что диетические дни даются совершенно нелегко, а в некоторых случаях, начинается и сильная депрессия у худеющего человека. После диеты совершенно не ощущается радость от сброшенных лишних килограммов, в то же время на лице наблюдается «маска мученика». Такие ситуации возникают, в основном, из-за того, что женщины просто […]

Ингредиенты

Те, кто уже когда-либо соблюдал диету, признаются в том, что диетические дни даются совершенно нелегко, а в некоторых случаях, начинается и сильная депрессия у худеющего человека. После диеты совершенно не ощущается радость от сброшенных лишних килограммов, в то же время на лице наблюдается «маска мученика».

Такие ситуации возникают, в основном, из-за того, что женщины просто не знают, какие блюда приготовить для диетического меню. Они не понимают, что существуют замечательные малокалорийные блюда, которые можно без каких-либо проблем использовать и для диетического меню, причем, такая пища, обладающая малой калорийностью, улучшит настроение.

К таким замечательным и малокалорийным блюдам, идеально подходящим для диетического меню, можно отнести котлеты луковые, которые еще и обеспечат организм различные полезными элементами.

Такие котлетки из лука, кстати, рекомендуется готовить и в весеннее время, так как во время такого сезона человеческий организм нуждается в большом количестве витаминов.
Приготовление
Лук репчатый промыть и от шелухи очистить, после этого порубить его помельче, причем, для этой цели нельзя будет пользовать мясорубкой. Нужно лук репчатый именно измельчать ножом, так как лишь в этом случае он приобретет необходимую консистенцию.

Далее раздавить ножом, затем измельчить и чесночные зубчики, выложить его в миску с рубленым репчатым луком вместе с черным молотым перчиком, куриными яйцами, солью и манной крупой. Руками перемешать луковую массу с остальными компонентами, затем оставить в покое минут на десять, подождать некоторое время, пока манка не набухнет, а нарезанный лучок не начнет пускать сок.

Еще раз руками вымесить луковую массу и из нее сформировать аккуратные котлетки небольшого размера, далее их остается только поджарить до легкой золотистой корочки на растительном масле, предварительно прогретом.

Кстати, для приготовления луковых малокалорийных котлеток совершенно не обязательно использовать панировку, так как луковые котлетки не разваливаются во время жарки и прекрасно лепятся.

Как только луковые малокалорийные котлетки прожарятся, нужно добавить к ним томатный свежеотжатый сок и под крышкой тушить в нем минут пятнадцать. За это время котлетки из лука пропитаются отлично томатным соком и приобретут еще более насыщенный и очень приятный вкус, а также изменят свой цвет, станут более красным и аппетитными.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.