Кулеш на мангале

Самый популярный суп на мангале – кулеш. Кулеш можно приготовить по нескольким видам рецептов. Самый популярный – кулеш на свинине. Также можно использовать мясо козы, но выбирать нужно очень внимательно. Коза должна быть только молодой. Старое козье мясо будет жестким и не сочным.

Ингредиенты


• мясо (куриное или свиное) 600 грамм;

• лук репчатый крупный (2 луковицы).;

• морковка 1 шт. (небольшая);

• крупа пшенка 100 грамм;

• картошки 2-4 шт.;

• соль и перец;

• укроп, петрушка, зеленый лук;

• вода 3 л.

Любое блюдо, которое было приготовлено на мангале имеет свой собственный и неповторимый вкус. Отдых на природе всегда совмещается с приготовлением еды на костре. Очень много блюд можно приготовить на костре начиная с овощей и заканчивая горячими вторыми блюдами. Приготовленная еда на мангале отличается от кулинарии в домашних условиях ароматом дыма. Помимо шашлыка и овощей на гриле можно приготовить несколько видов первого и второго блюда

Самый популярный суп на мангале – кулеш. Кулеш можно приготовить по нескольким видам рецептов. Самый популярный – кулеш на свинине. Также можно использовать мясо козы, но выбирать нужно очень внимательно. Коза должна быть только молодой. Старое козье мясо будет жестким и не сочным. Категорически не рекомендуется использовать мясо козла. Приготовленное блюдо на таком мясе будет иметь неприятный аромат. Кулеш также можно приготовить на курином мясе. Для этого необходимо заранее приготовить бульон.

Для приготовления кулеша понадобится большое количество дров или углей и казанок. Рекомендуется заранее приготовить кипяченную воду или бульон перед началом готовки. Кулеш начинается с приготовления мяса.

Мясо лучше нарезать большими кусочками. Наваристый кулеш получится если кусочки мяса будут с прослойками сала. Мясо прожарить в котле на большом огне не больше 20-ти минут. Кусочки мяса необходимо постоянно поворачивать, чтобы обжарить со всех сторон до образования небольшой корочки. Следом добавить лук и морковь.

Овощи жарить с мясом на большом огне. После того, как лук стал золотого оттенка добавить воду или бульон так, чтобы мясо полностью было в воде. Казанок накрыть крышкой и тушить на большом огне 30 минут. Мясо необходимо перемешивать один раз в 10 минут. Далее нужно залить мясную подливу водой 2,5л. В воду добавить пшено и картошку. До полного приготовления варить 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления кулеша добавить приправы и соль. Зелень нарезать мелко и засыпать под самый конец приготовления. Для того, чтобы вкус был более насыщенным дать настояться кулешу 30 минут. Настоянный кулеш готов к подаче.

Кулеш только один из многих вариантов первого блюда. Какое бы блюдо было приготовлено не на костре – будет иметь неповторимый аромат дыма от костра. В этом и есть вся изюминка приготовления еды на мангале.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.