Куриная колбаса – паштет

Куриная колбаса паштет. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Для приготовления блюда необходимо измельчить данную курицу. Это можно сделать при помощи мясорубки. Но мясорубкой придется прокручивать два раза. Поэтому если имеется блендер, то лучше воспользоваться им. Из мяса должна будет получиться паста. Чеснок заранее необходимо очистить. После этого прокручиваем бекон, сыр, сметану, яйца, чайная ложка соли […]

Ингредиенты


1. Два килограмма куриного филе.


2. Сто пятьдесят миллилитров сметаны.


3. Одна головка чеснока.


4. Двести грамм ветчины.


5. Двести грамм бекона.


6. Сто грамм сливочного масла.


7. Двести грамм сливочного сыра.


8. Два яйца.


9. Специи.

Куриная колбаса паштет.

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Для приготовления блюда необходимо измельчить данную курицу. Это можно сделать при помощи мясорубки. Но мясорубкой придется прокручивать два раза. Поэтому если имеется блендер, то лучше воспользоваться им. Из мяса должна будет получиться паста.

Чеснок заранее необходимо очистить.

После этого прокручиваем бекон, сыр, сметану, яйца, чайная ложка соли и чеснок. Бекон используется в данном блюде, для придания ему сочности и жирности. Все это также превращаем в пасту.

После этого смешиваем вместе получившиеся пасты.

Колбаса будет вариться на паровой бане в герметичной упаковке. Если хотите что бы приготовленное блюдо можно было нарезать ножиком, то необходимо добавлять больше сливочного масла. После приготовления положив приготовленную колбасу в холодильник, масло застынет, и ее можно будет резать. Если же хотите что бы получился паштет, то сливочного масла добавлять много не надо.

Начинаем разделывать ветчину.

Ветчину необходимо нарезать очень мелко, для того что бы когда паштет будет намазываться на хлеб не перекатывались большие куски ветчины, поэтому ее и необходимо измельчить.

Измельченную ветчину добавляем в приготовленную пасту и все это аккуратно перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем специи. Специи необходимо использовать любые, те которые обычно используете. Но все, же лучше всего использовать паприку, молотый жгучий перец, базилик. Каждой из указанных приправ добавляется по одной чайной ложке, кроме перца, его необходимо пол чайной ложки.

Получившаяся масса должна быть вязкой.

Нашу колбасу будем запекать при температуре сто градусов в кипящей воде.

Для того что бы из блюда не выходили все соки, необходимо готовить в фольге, которая даст нужную герметичность.

Укладываем на фольгу половину получившейся массы и начинаем ее формировать под формы колбасы.

Получившуюся колбасу оборачиваем фольгой.

После этого колбаску с фольгой укладываем в обыкновенный пищевой пакет, который придаст еще более хорошую герметизацию. Из пакетика высасываем воздух и завязываем.

Для того, что бы, пакет не пригорал к сковородке, необходимо данный пакет обвернуть еще фольгой.

В посуду заливаем воду и доводим ее до кипения. В данную воду укладываем получившиеся колбаски. Вода должна покрывать колбаски полностью.

В кипящей воде необходимо их держать сорок минут.

Получившиеся колбаски необходимо остудить, для этого надо слить горячую воду и залить холодную. После этого поместить колбаски в морозилку на пятнадцать минут.

Колбаса паштет готова.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.