Рецепт фаршированной тыквы

Каждая хозяюшка любит удивлять гостей или родных, но интересных и удивительных рецептов с каждым разом становится всё меньше, поэтому привести родных в восторг становится всё сложнее и сложнее с каждым разом. К счастью, эта фаршированная тыква заставит всех ахнуть от удивления. Способ приготовления: 1.Рис, филе, грибы и перцы отварить в отдельных ёмкостях, после того, как […]

Ингредиенты

-тыкву среднего размера;

-250 грамм риса;

-250-350 г шампиньонов или вешенок;

-небольшая луковица;

-400-500 грамм курятины (желательно филе);

-2-3 болгарских перца красного или зелёного цвета;

-2-3 жёлтых болгарских перца;

-небольшой пучок любимой зелени по вкусу;

-20-40 г сливочного масла;

-растительное масло;

-пара столовых ложек сметаны;

-1/2 ложки молотого имбиря и столько же молотой корицы;

-любимые специи.

Каждая хозяюшка любит удивлять гостей или родных, но интересных и удивительных рецептов с каждым разом становится всё меньше, поэтому привести родных в восторг становится всё сложнее и сложнее с каждым разом. К счастью, эта фаршированная тыква заставит всех ахнуть от удивления.

Способ приготовления:

1.Рис, филе, грибы и перцы отварить в отдельных ёмкостях, после того, как они остынут, нарезать филе, грибы и перцы маленькими кубиками. Ссыпать их и рис в одну ёмкость и тщательно перемешать.

2.Тыкву вымыть, высушить полотенцем, срезать верхушку и ложкой убрать семена и волокна тыквы. Её семечки можно не выкидывать, а хорошо высушить и щёлкать, как магазинные.

3.Очищенную тыкву поместить в духовку, разогретую до 200 °С, на 15-20 минут. После вынуть из духовки и вынуть ту мякоть, которую было сложно убрать до этого.

4.Внутренности тыквы натереть специями, корицей и имбирём, отставить в сторону.

5.Нарезать зелень очень мелко и добавить в смесь перцев, риса, филе и грибов, перемешать это, заправить сметаной с растительным маслом, добавить лук.

6.Смазать тыкву сливочным маслом изнутри, поместить туда начинку, утрамбовать, накрыть срезанной верхушкой.

7. Завернуть тыкву в фольгу, поставить в духовку при той же температуре уже на 40 минут.

8.Убрать фольгу и подержать тыковку в разогретой духовке ещё около 10 минут, потом её нужно вынуть и дать чуточку остыть. Подавать к столу, когда она ещё тёплая.

При подаче её нужно нарезать, как круглый пирог, порционными кусочками. А подавать нужно так, чтобы она выглядела как обычная тыква, чтобы удивить гостей её содержимым.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector