Оладьи из креветок с авокадо и пастой чипотле

Способ приготовления 1. Необходимо подготовить авокадо непосредственно перед тем, как готовить оладьи, поскольку оно обесцвечивается, если лежит слишком долго. Нужно разрезать авокадо, вынуть косточку и выскоблить мякоть. Смешать со всеми остальными ингредиентами до однородной массы. Затем добавить приправу по вкусу (можно добавить немного больше уксуса). Накрыть и отложить. 2. Для оладьев, необходимо поместить кукурузную муку, […]

Ингредиенты

50 г мелкой кукурузной муки или поленты
50 г простой муки
225 г сладкой кукурузы, из банки или замороженной (высушенной, если из банки)
3 больших яйца
75 мл молока
40 г масла, расплавленного и охлажденного
1 чайная ложка разрыхлителя
3 ч.л. пасты чипотле или порошка
1 красный перец чили, разрезанный пополам. Вынуть семена и нарезать перец
2 зеленые луковицы, мелко порезанные
300 г сырых очищенных королевских креветок, нарезанных
подсолнечное масло для жарки
сухие сливки и ломтики лайма, используются для подачи на стол
Для пюре из авокадо
2 спелых авокадо
2 лайма, спелые и сочные
1 зубчик чеснока, перетертый до состояния пюре
1 столовая ложка оливкового масла
столовые ложки хересного уксуса
2 ст.л. мелко нарезанного кориандра

Способ приготовления

1. Необходимо подготовить авокадо непосредственно перед тем, как готовить оладьи, поскольку оно обесцвечивается, если лежит слишком долго. Нужно разрезать авокадо, вынуть косточку и выскоблить мякоть. Смешать со всеми остальными ингредиентами до однородной массы. Затем добавить приправу по вкусу (можно добавить немного больше уксуса). Накрыть и отложить.

2. Для оладьев, необходимо поместить кукурузную муку, ржаную муку, половину сладкой кукурузы, яйца, молоко, масло и разрыхлитель в кухонный комбайн и перемешать все вместе, используя режим пульсации. После этого приправить и перемешать остальную часть кукурузы, пасты чипотле, чили, зеленый лук и креветки вручную.

3. Затем нужно нагреть немного масла на большой сковороде и, как только оно станет горячим, но не обжигающим, выложить ложкой кусочки теста из приготовленного кукурузного теста на сковородку. Таким образом, можно сделать оладьи диаметром около 10 см. При использовании большой сковородки, одновременно должны готовиться четыре оладушка. Когда каждый кусочек начнет застывать и зажариваться с нижней стороны, можно будет увидеть пузырьки на поверхности. Нужно будет его перевернуть и продолжить жарить до золотистого цвета.

После того, как оладьи будут готовы, нужно положить каждый кусочек на двойной слой кухонной бумаги. Можно сохранить оладьи теплыми на листе для выпечки (свернуть в один слой) в духовке, пока готовятся остальные. В процессе готовки можно добавлять больше масла, добавлять столько, сколько нужно. Подавать оладьи необходимо с пюре авокадо, добавив немного сливок и ломтиков лайма.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.