Манная каша «Земляничка»

Нежная каша из манной крупы – идеальный завтрак. Такую полезную кашку можно также предложить на полдник или лёгкий ужин. Но не все относятся к манке положительно. Такой стереотип часто возникает из-за неправильного представления о вкусовых достоинствах манной каши и уходит он корнями в детство….

Ингредиенты

  • манная крупа – 5 ст. л. (по вкусу)__NEWL__
  • молоко – 0,5 л__NEWL__
  • сливочное масло – 20-30 г__NEWL__
  • сахар – 1 ч. л.__NEWL__
  • мёд – по вкусу (3 ст. л.)__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__
  • замороженная или свежая земляника – 1 чашка__NEWL__

Не всякая хозяйка может правильно приготовить и интересно подать это простое блюдо. Обычной, сваренной на молоке манкой, большинство детей не получается накормить без упрямства и слёз. Тогда, непременно, стоит воспользоваться предложенным рецептом и сварить земляничную манную кашу. Манная крупа хорошо сочетается как с молоком, так и с ягодами или фруктовым соком. Каша «Земляничка» приготовлена по этому принципу. Блюдо включает сытное и полезное молоко, а также дополняется свежестью и витаминами земляники. Каша, заправленная мёдом и сливочным маслом, выглядит солнечно и аппетитно, мягко насыщая организм необходимыми витаминами, микроэлементами и калориями.

Манная каша «Земляничка» подарит удовольствие и летнее настроение детям и их родителям.  Количество порций: 3

Способ приготовления:

В чистую кастрюлю, с антипригарным покрытием или толстым дном, наливается несколько столовых ложек холодной воды и молоко. Жирность молока подбирается по вкусу.

В чашку выкладывается натуральный мёд. Застывший продукт помещается на водяную баню: кружка с мёдом ставится в ёмкость с очень горячей водой. Мёд не разогревается на огне, что максимально позволяет сохранить его полезные свойства.

В сухую посуду небольшого размера насыпается требуемое количество манной крупы. Густота каши регулируется исходя из своих предпочтений. На стакан молока – 3-3,5 ст. л. крупы – густая каша.

В закипевшее молоко, при непрерывном и динамичном помешивании, тонкой струйкой засыпается крупа. Размешивание массы не прекращается. Каша варится 5-7 минут, до полного загустения, при небольшом прогреве.

В горячую манную кашу добавляется сливочное масло, без растительных добавок. Блюдо закрывается крышкой и оставляется на несколько минут для набухания манки и остывания.

Замороженная земляника проливается кипятком для удаления большого количества мелких семечек-зёрнышек. Ягоды проверяются на наличие сора и оставшихся листьев.

Ароматная земляника выкладывается в манную кашу и аккуратно размешивается.

Вкусная и полезная манная каша «Земляничка» раскладывается по тарелкам, поливается жидким мёдом и подаётся к столу.

Автор: tatka

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий