Закусочный мясной торт

Прекрасным вариантом для обеда может стать очень сытный закусочный торт из мясного фарша, который быстро и совершенно просто готовится. Подавать закусочный мясной торт рекомендуется в охлажденном виде с домашним соусом из сметаны и чеснока. Процесс приготовления:  Тоненькими перьями нашинковать предварительно очищенный лук, переложить его в глубокую сковороду и минуты три обжаривать в хорошо прогретом растительном […]

Ингредиенты

- тертая лимонная цедра (16 г);

- крупная чесночная долька очищенная (одна штука);

- белый салатный лук (83 г);

- говяжий фарш домашний (260 г);

- свежеотжатый лимонный сок (285 мл);

- рубленая петрушка свежая (32 г);

- свиной фарш домашний (270 г);

- небольшие фигурные макаронные изделия (95 г);

- молотые сухари пшеничные (560 г);

- лавровый лист (пять штук);

- приправа карри (8 г);

- дезодорированное масло растительное для жарки (28 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- итальянский соус со вкусом сыра домашний или готовый (280 мл);

- сало (120 г);

- крупномолотый черный перец (по вкусу).

Прекрасным вариантом для обеда может стать очень сытный закусочный торт из мясного фарша, который быстро и совершенно просто готовится.

Подавать закусочный мясной торт рекомендуется в охлажденном виде с домашним соусом из сметаны и чеснока.

Процесс приготовления: 

Тоненькими перьями нашинковать предварительно очищенный лук, переложить его в глубокую сковороду и минуты три обжаривать в хорошо прогретом растительном масле до легкого румяного цвета. Раздавить очищенную чесночную дольку и мелко порубить ее, затем отправить в сковороду и обжаривать с луком еще одну минуту.

Подготовить глубокую миску, отправить в нее весь мясной фарш, добавить приправу карри, а также обжаренные овощи, насыпать пшеничные молотые сухари, влить лимонный сок. Далее в эту же емкость нужно отправить крупномолотый черный перец, а также тертую лимонную цедру, добавить соль и рубленую петрушку, тщательно перемешать все ингредиенты.

После этого до полуготовности отварить в слегка подсоленной воде какие-нибудь фигурные макароны, например, спиральки или ракушки, подсушить их. Смешать отваренные макароны с итальянским соусом, который тоже рекомендуется приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для сырного итальянского соуса:

– жирное молоко (210 мл);

– несоленое масло сливочное размягченное (27 г);

– сладкая горчица (16 г);

– натуральный уксус яблочный (23 мл);

– молотый орех мускатный (по вкусу);

– просеянная мука пшеничная высокосортная (27 г);

– любой плавленый сырок без добавок охлажденный (58 г);

– густая сметана домашняя (38 мл);

– соль поваренная (по вкусу);

– полутвердый сыр легкоплавкий (57 г);

– черный перец тонкомолотый (по вкусу);

– измельченные семена тмина (по вкусу).

Процесс приготовления:

В тяжелую сковороду отправить необходимое количество сливочного масла, разогреть его на среднем огне, после того, как оно станет жидким, добавить просеянную муку, при постоянном помешивании обжаривать ее до изменения оттенка. Далее уменьшить огонь и влить небольшими порциями молоко, при постоянном помешивании готовить ингредиенты еще две минуты до появления однородной и очень густой мучной массы. Насыпать в эту же посуду измельченные семена тмина, после этого добавить молотый перец, а также мускатный орех и соль, влить необходимое количество уксуса, хорошенько перемешать. Далее необходимо очень мелко натереть плавленый сырок и полутвердый сыр, отправить эти ингредиенты в сковороду вместе со сметаной, добавить сладкую горчицу, тщательно перемешать ингредиенты и дождаться того момента, когда сырная смесь начнет не очень интенсивно кипеть. 

Как только итальянский сырный соус будет готов, подготовить форму для запекания, выложить на ее дно лавровые листья, далее нарезать маленькими кубиками или пластинками сало, у которого предварительно нужно срезать шкурку. На слой из сала выложить часть мясного фарша и хорошенько разровнять, сверху распределить отваренные макароны в итальянском соусе. На макаронный слой выложить остатки мясного фарша, смазать слоеную заготовку майонезом и разровнять, отправить запеканку на один час в духовой шкаф и запекать при 180 градусах.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.