Мясная запеканка с кабачками

В летнее меню рекомендуется включить потрясающую запеканку, которую предлагается приготовить из говяжьего фарша и кабачков.

Ингредиенты

- говяжий фарш домашний (460 г);

- черный перец тонкомолотый (по вкусу);

- домашняя сметана густая (240 мл);

- молодой кабачок небольшой (две штуки);

- поваренная соль (по вкусу);

- большие помидоры мясистые (две штуки);

- свежий укроп измельченный (27 г);

- любой твердый сыр (165 г);

- специи для мясных блюд (по вкусу);

- очищенные чесночные дольки небольшие (три штуки).

Процесс приготовления этого простого мясного блюда не займет слишком много времени и усилий, нужно лишь подготовить все ингредиенты, выложить их в форму для запекания и отправить в горячий духовой шкаф.

Процесс приготовления:

Нарезать толстыми кружочками промытые кабачки, затем отправить их в глубокую тарелку, присыпать небольшим количеством соли и убрать в сторону до того момента, пока они не пустят сок.

В это же время необходимо не очень крупно натереть твердый сыр, затем нарезать толстыми полукружьями помидоры, измельчить чеснок и порубить промытую зелень.

Небольшим количеством масла смазать заранее подготовленную прямоугольную форму среднего размера, выложить в нее треть нарезанных кабачков, сверху распределить половину говяжьего фарша, присыпать его по вкусу специями и небольшим количеством соли. Далее выложить слоем еще треть нарезанных кабачков, сверху разложить оставшийся мясной фарш, посыпать его солью и добавить по вкусу специи. Затем разложить слоем последнюю треть кабачков, сверху распределить нарезанные помидоры.

Теперь необходимо приготовить сметанную заливку, а для этого в самую подходящую миску нужно отправить тертый легкоплавкий сыр, затем насыпать рубленую зелень и соль. Отправить в эту же посуду измельченные дольки чеснока и сметану, затем вилкой хорошо взбить компоненты и перелить приготовленную сметанную заливку в форму. Готовить мясную запеканку с кабачками и помидорами при двухстах градусах в горячей духовке примерно пятьдесят минут.

Как только сочная запеканка из говяжьего фарша, кабачков и помидоров будет готова, немного остудить ее, затем подавать с домашней аджикой, сметанным соусом или кетчупом.

Хозяйкам на заметку:

Такая запеканка получится более аппетитной, если дополнительно в нее добавить болгарский перец разных цветов, а также тертую морковь, зеленый горошек и тыкву.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 12
Загрузка...
Добавить комментарий