Мясная запеканка с кабачками
В летнее меню рекомендуется включить потрясающую запеканку, которую предлагается приготовить из говяжьего фарша и кабачков.
Ингредиенты
- говяжий фарш домашний (460 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- домашняя сметана густая (240 мл);
- молодой кабачок небольшой (две штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- большие помидоры мясистые (две штуки);
- свежий укроп измельченный (27 г);
- любой твердый сыр (165 г);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- очищенные чесночные дольки небольшие (три штуки).
Процесс приготовления этого простого мясного блюда не займет слишком много времени и усилий, нужно лишь подготовить все ингредиенты, выложить их в форму для запекания и отправить в горячий духовой шкаф.
Процесс приготовления:
Нарезать толстыми кружочками промытые кабачки, затем отправить их в глубокую тарелку, присыпать небольшим количеством соли и убрать в сторону до того момента, пока они не пустят сок.
В это же время необходимо не очень крупно натереть твердый сыр, затем нарезать толстыми полукружьями помидоры, измельчить чеснок и порубить промытую зелень.
Небольшим количеством масла смазать заранее подготовленную прямоугольную форму среднего размера, выложить в нее треть нарезанных кабачков, сверху распределить половину говяжьего фарша, присыпать его по вкусу специями и небольшим количеством соли. Далее выложить слоем еще треть нарезанных кабачков, сверху разложить оставшийся мясной фарш, посыпать его солью и добавить по вкусу специи. Затем разложить слоем последнюю треть кабачков, сверху распределить нарезанные помидоры.
Теперь необходимо приготовить сметанную заливку, а для этого в самую подходящую миску нужно отправить тертый легкоплавкий сыр, затем насыпать рубленую зелень и соль. Отправить в эту же посуду измельченные дольки чеснока и сметану, затем вилкой хорошо взбить компоненты и перелить приготовленную сметанную заливку в форму. Готовить мясную запеканку с кабачками и помидорами при двухстах градусах в горячей духовке примерно пятьдесят минут.
Как только сочная запеканка из говяжьего фарша, кабачков и помидоров будет готова, немного остудить ее, затем подавать с домашней аджикой, сметанным соусом или кетчупом.
Хозяйкам на заметку:
Такая запеканка получится более аппетитной, если дополнительно в нее добавить болгарский перец разных цветов, а также тертую морковь, зеленый горошек и тыкву.