Утка с яблоками в духовке

Запекаем утку: ароматно и вкусно

Ингредиенты

  • Утка 1 шт. ( идеально подойдёт тушка примерно 1,5 - 2 кг)
  • Яблоки ( примерно 500 гр)
  • Лимон 1 шт
  • Специи ( соль, перец, по вкусу)

И так начинаем, сперва необходимо подготовить утку к запеканию.
Если нужно разморозить тушку, лучше всего это сделать залив её водой и подождать когда она разморозить при комнатной температуре.

Далее нужно хорошо осмотреть не осталось ли где неощипанных перышек, если такие имеются, их нужно устранить. Далее дело за маринадом. Здесь все просто.
В отдельной емкости смешиваем сок лимона, соль, перец, еще можно добавить паприки или других любимых специй.
Данным маринадом равномерно натираем утку и переходим к яблокам. Их обязательно моем, чистим от кожуры и семечек, нарезаем не большими дольками или кубиками. Яблоки так же можно сбрызнуть соком лимона, что бы они не успели почернеть.
Далее фаршируем утку яблоками, только не кладите слишком много яблок, чтобы они не превратились в однородную кашу после запекания.
После фаршировки тушку можно зашить нитками или зубочистками.
На следующем этапе помещаем утку непосредственно в духовку. Чтобы процесс приготовления прошел быстрее можно поместить утку в рукав для запекания, но это не слишком удобно, потому как утку необходимо будет поливать жиром, который будет выделяться при приготовлении, чтобы утка получилась румяная и аппетитная.
Если вы все таки решили запечь утку в рукаве за 15-20 минут до окончания приготовления откройте пакет, что бы она успела подрумянится. Запекать нужно примерно 1,5 – 2 часа при температуре 180 – 200 градусов. Чтобы проверить готовность необходимо в самом толстом месте тушки сделать не большой надрез, если будет выделяться сок без крови, тогда утка готова к столу. Перед тем как приступить к дегустации и подаче не забудьте удалить нитки или зубочистки, которыми зашивали тушку.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru