Тефтели по-гречески

В летнее меню рекомендуется включать только самые легкие блюда, которые не будут вызывать вздутия, тяжести и никаких других неприятных ощущений в желудке. Некоторые люди отказываются полностью от мяса в летнее время, так как считают его довольно тяжелым продуктом, но это не совсем правильно. Никакой другой продукт не сможет заменить мясо, ведь в нем содержатся белки […]

Ингредиенты


- отборное куриное яйцо сырое (одна штука);

- домашний творог нежирный (230 г);

- салатный лук фиолетовый небольшой (три штуки);

- баварская горчица (27 г);

- топленое масло (46 г);

- домашний говяжий фарш (430 г);

- высококачественная пшеничная мука, просеянная для панировки (по вкусу);

- очищенные чесночные зубчики небольшие (четыре штуки);

- специи для мясных блюд (по вкусу);

- ломтики белого хлеба (четыре штуки);

- свежемолотый черный перец (по вкусу);

- морковь большая (одна штука);

- жирное молоко (23 мл);

- густой кетчуп (43 мл);

- измельченная свежая петрушка (42 г);

- крахмал картофельный просеянный (23 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- большие сочные помидоры (три штуки);

- коричневый сахарный песок (32 мл);

- паста томатная густая (32 мл);

- красный болгарский перец (две штуки);

- питьевая вода (320 мл).

В летнее меню рекомендуется включать только самые легкие блюда, которые не будут вызывать вздутия, тяжести и никаких других неприятных ощущений в желудке.

Некоторые люди отказываются полностью от мяса в летнее время, так как считают его довольно тяжелым продуктом, но это не совсем правильно. Никакой другой продукт не сможет заменить мясо, ведь в нем содержатся белки животного происхождения, а также другие вещества, которые жизненно необходимы нашему организму.

Нужно лишь выбирать нежирные сорта мяса и готовить из них какие-нибудь легкие блюда, которые отлично подойдут и для летнего периода.

Так, к примеру, в летнее меню рекомендуется включить ароматные говяжьи тефтели, которые рекомендуется приготовить в большом количестве томатного соуса.

Процесс приготовления:

Мелко нашинковать одну очищенную луковицу, затем порубить половину чесночных долек, отправить эти измельченные овощи в посуду с мясным фаршем. После этого в отдельной посуде замочить в холодном молоке кусочки белого хлеба, дождаться того момента, когда они сильно набухнут и станут очень мягкими. Далее хорошенько размять хлеб руками, отправить его в миску с овощами, добавить говяжий фарш и специи для мясных блюд, а также небольшое количество молотого перца.

Далее отправить в эту же миску сырое яйцо, а также творог и баварскую горчицу, насыпать часть рубленой зелени, хорошо вымесить мясной фарш, по желанию в него можно также добавить небольшое количество молока, в этом случае мясные тефтели получатся более нежными.

Сформировать из творожно-мясного фарша небольшие тефтели одинаковой формы, затем переложить их в сковороду и несколько минут обжаривать в топленом масле со всех сторон.

Далее необходимо приготовить соус для греческих тефтелей, а для этого необходимо почистить оставшиеся луковицы и нарезать их как можно мельче.

Подготовить сотейник, прогреть в нем еще некоторое количество топленого масла, затем отправить в эту емкость измельченный лук, далее почистить и мелко нарезать остальные овощи.

Отправить их в сотейник, обжаривать примерно три минуты, затем по вкусу насыпать молотый перец, добавить кетчуп, а также томатную пасту, насыпать соль. Еще раз перемешать ингредиенты и тушить томатный соус примерно три минуты, далее насыпать в отдельную посуду просеянный крахмал, затем добавить небольшое количество питьевой прохладной воды, тщательно перемешать. Перелить крахмальную массу в сотейник с томатным соусом, перемешать, добавить обжаренные тефтели, а также оставшуюся измельченную зелень и рубленый чеснок. Готовить греческие тефтели в ароматном соусе примерно пятнадцать минут на самом слабом огне, затем подавать их с отваренными макаронами к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.