Как приготовить сочный плов из говядины и гречки

Из гречки ядрицы, овощей и говядины можно приготовить питательный, вкусный и низкокалорийный плов, который отлично подойдет для повседневного и оздоровительного меню. Сразу же хотелось бы предупредить о том, что готовится он по той же схеме, что и классический плов из риса. В принципе, классический плов рекомендуется готовить на ароматном хлопковом масле, но если найти его […]

Ингредиенты

- гречневая крупа ядрица (235 г);

- хлопковое масло ароматное (по вкусу);

- смесь специй для плова (по вкусу);

- репчатый лук (94 г);

- говяжья вырезка (570 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- очищенные дольки чесночные небольшие (четыре штуки);

- крупная морковь (две штуки).

Из гречки ядрицы, овощей и говядины можно приготовить питательный, вкусный и низкокалорийный плов, который отлично подойдет для повседневного и оздоровительного меню. Сразу же хотелось бы предупредить о том, что готовится он по той же схеме, что и классический плов из риса.

В принципе, классический плов рекомендуется готовить на ароматном хлопковом масле, но если найти его не удалось, то можно использовать любое другое растительное масло.

Процесс приготовления:

Нарезать толстыми кусками промытую говяжью вырезку, переложить ее в миску, слегка присыпать солью, тщательно перемешать, после этого очистить от шелухи чесночные дольки. Почистить и промыть морковь, нашинковать ее тоненькой соломкой, после этого измельчить очищенный лук, далее подготовить тяжелую и глубокую сковороду с толстым дном. Влить в нее необходимое количество хлопкового масла, после этого добавить измельченный лук и пять минут обжаривать его на самом сильном огне до румяного оттенка. Отправить в сковороду кусочки говядины, перемешать и продолжить процесс жарки этих ингредиентов десять минут.

Далее отправить в сковороду нашинкованную морковь и при эпизодическом помешивании обжаривать ее с луком и мясом примерно пятнадцать минут на сильном огне. Раздавить очищенные чесночные дольки и отправить их в сковороду, продолжить процесс жарки еще три минуты, после этого насыпать смесь каких-нибудь специй для плова, по желанию можно насыпать сушеный барбарис, перемешать. При регулярном помешивании тушить ингредиенты десять минут на умеренном огне, после этого влить столько крутого кипятка, чтобы он полностью покрывал мясо и овощи. Продолжить процесс тушения ингредиентов еще пятнадцать минут, далее насыпать хорошо промытую гречку, равномерно ее распределить, готовить ингредиенты под плотно закрытой крышкой еще пять минут.

По необходимости добавить еще немного крутого кипятка, насыпать соль, продолжить процесс готовки плова еще пятнадцать минут под крышкой, затем отключить плиту. Оставить гречневый плов под крышкой еще примерно на десять минут, затем подавать его с салатом из свежих огурцов и сочных помидоров.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.