Рецепт борща

Рецепт борща

Борщ приготовить достаточно просто. А для вкусного борща, рекомендую применить несколько хитрых приёмов....

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 3 л
  • Капуста – 150 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень укропа
Во-первых, бульон, он должен быть очень наваристым. Отварить его лучше заранее, за сутки до приготовления. Т.е. когда готовый бульон настоится и охладится в холодильнике, он получается гораздо вкуснее. Варить бульон следует из мяса на косточке или из куриных крылышек. Обязательно в процессе варки добавляйте в воду неочищенную луковицу (для цвета и аромата) и очищенную морковь, лавровый лист в конце (чтобы бульон не горчил, его обязательно бросают не раньше, чем за 10 минут до конца варки) и перец горошком.

Во-вторых, зажарку для борща обязательно готовить отдельно. Не поддавайтесь на провокации приготовить быстрый борщ и отварить все овощи в бульоне с томатной пастой.

В-третьих, купите специи, специально для борща. Можно ещё в конце приготовления положить ложечку перекрученного сала с чесноком, так вкус получится ещё более насыщенным.

В-четвёртых, перед подачей блюда, нарежьте хороший пучок укропа. Свежая зелень придаёт нужную нотку во вкус. И подавайте борщ с домашней, а не магазинной сметаной. Приобрести её всегда можно на рынке.

И, в-пятых, нарезайте овощи мелко, но не трите на тёрке. От этого вкус также зависит. Приступим? Для приготовления борща на 6 порций нужно 40 минут времени



Этапы приготовления:

Подготовьте всё. Что вам понадобится. Бульон предварительно процедите. Ф1 Перед приготовлением зажарки, нужно отварить капусту (если она старая, молодую добавляют после закипания картофеля) и картофель. Всё промойте, капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиком. Добавьте всё в бульон, готовьте под крышкой до закипания. Не солить!



Сделайте зажарку из овощей с добавлением томатной пасты – лук, морковь и болгарский перец мелко нарежте, обжарьте на растительном масле, добавьте очищенные помидоры и томатную пасту, готовьте под крышкой 10 минут.



В кипящий бульон добавьте немного соли.



Выложите зажарку в борщ, перемешайте.



Варите борщ до готовности картофеля – примерно 15-20 минут от закипания.



Разлейте борщ по порционным тарелкам и подавайте со сметаной и зеленью.



Приятного аппетита!

Автор - Каприз/Ольга

Рекомендуем

Борщ из молодой капусты со сметаной
Я не знаю хозяйки, которая не умеет готовить борщ. Самое интересное, сколько хозяек, столько и рецептов этого замечательного первого блюда. С особым настроем передается этот рецепт от матери дочери из поколения в поколение. Все ингредиенты, использованные в этом блюде, сочетаются чудеснейшим
Украинский борщ за 1 час
Вкусный, ароматный и сытный борщ — обязательное блюдо для традиционного украинского стола. Безусловно, у каждой опытной хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт борща, который трепетно передается из поколения в поколение. Но неизменной остается форма подачи — горячее первое блюдо обязательно
Крапивный борщ
Приготовление крапивного борща несколько отличается от классической борщовой рецептуры. По набору компонентов его можно даже назвать условно диетическим блюдом. Сидящие на диетах женщины с ужасом вычеркивают из своего меню слово «борщ». Но «крапивный борщ» - удовлетворит даже их предпочтения....
Украинский борщ с говядиной
Замечательное первое блюдо – борщ, произошел именно в Украине, где сегодня каждая хозяйка владеет своим собственным рецептом. Рецепт вкусного насыщенного яркого борща предлагаем вашему вниманию и мы....
Украинский борщ: вариант приготовления на курином бульоне
Борщ – традиционное украинское блюдо. Он бывает красным и готовится на основе свеклы или зеленым с добавлением молодого щавеля. Свекольный борщ в основном варят на свином или говяжьем бульоне. В период православного поста это блюдо готовят без мяса с добавлением грибов (вегетарианский вариант)....

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Салат из капусты - видео рецепт
Капуста - уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов.  Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие
Весенний салат с капустой и кукурузой
Хоть этот салат и называется весенним, одинаково вкусным он получается в любое время года. Но именно весной нам всем хочется легкости, в том числе и в еде, поэтому этот легкий, овощной салатик и получил такое название. В зимнее время в салате можно использовать обычную белокочанную капусту,
Фруктово-овощной салат
Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня.
Постный салат с кальмарами и креветками
Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками.

Закуски

Бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом
Вкус универсальных бутербродов со шпротами и маслом точно всем знаком. Им уже никого не удивишь, хотя он остается той закуской, которая никогда не надоедает. А вот если заменить масло на необычного цвета соус, можно кардинально изменить взгляд на это блюдо. С обновленным ярким соусом из майонеза и
Куриные сердечки на гриле
Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Рецептов горячих бутербродов есть множество, каждый использует те
Сало в пакете за сутки
Сало это один из наших любимых продуктов,его можно просто порезать на тарелочку, сделать бутерброды, пожарить на нём яичницу или картошку. Готовить его не сложно, особенно если вы купили правильный кусок, со спинки, оно уже не твердое. Просаливается оно долго, но мы приготовим его сегодня по

Десерты

Десерт из творога со смородиной
Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным, полезным и достаточно калорийным. Если коротко: около 25 процентов от нашей суточной потребности должен составлять завтрак. Такой прием пищи наполнит организм нужной энергией на весь день. Но каким образом создать этот полезный, насыщенный
2
30 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами и кокосовой стружкой
Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. При этом не нужно тратить много сил и
1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
4
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх