Куриный салат с апельсинами и кунжутом

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиИз обжаренной курицы, апельсинов и кунжута можно приготовить очень сытный, легкий, пикантный и невероятно вкусный салат, который рекомендуется подавать к праздничному столу. Процесс […]

Ингредиенты

- пекинский салат (один небольшой кочан);

- небольшие апельсины (две штуки);

- свежий огурец крупный (одна штука);

- филе куриное (320 г);

- оливковое масло ароматное (56 мл);

- белые семена кунжутные (32 г);

- перья зеленого лука (37 г);

- небольшие зубчики чесночные очищенные (две штуки);

- густой соус соевый (26 мл);

- тонкомолотый перец белый (по вкусу);

- сладкая горчица (18 г);

- винный уксус (26 мл);

- гималайская соль пищевая (по вкусу);

- специи для куриных блюд (по вкусу). 

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Из обжаренной курицы, апельсинов и кунжута можно приготовить очень сытный, легкий, пикантный и невероятно вкусный салат, который рекомендуется подавать к праздничному столу.


Процесс приготовления:

Заранее отварить куриное филе, причем, в конце варки необходимо добавить какие-то самые подходящие специи, после этого подготовить сковороду, влить в нее немного масла, прогреть его. Затем нарезать кусочками куриное мясо, переложить его в сковороду, обжаривать несколько минут при регулярном помешивании.

Далее почистить и нарезать ломтиками апельсины, отправить их в салатник, добавить обжаренные куриные кусочки, после этого промыть свежий огурец, нарезать его небольшими полукружьями. Промыть пекинскую капусту, затем крупно ее нашинковать, отправить в салатник, после этого порубить промытый зеленый лук.

Измельчить чесночные дольки, отправить их вместе с зеленым луком в салатник, приготовить заправку из винного уксуса, сладкой горчицы, густого соевого соуса, а также оливкового масла. Взбить ингредиенты, затем перелить горчичную заправку в салатник, перемешать, после этого в отдельной сковороде обжарить всухую кунжутные семена.
Присыпать обжаренными кунжутными семенами приготовленный салат, затем подавать его в теплом виде к столу.

Хозяйкам на заметку:

Этот куриный салат получится более вкусным, если добавить в него сыр Дор блю, а также кусочки консервированных ананасов, которые придадут небольшую сладость этому блюду. Кроме ананасов, в состав салата можно также включить какие-то другие сочные фрукты, например, яблоки сладких сортов, кусочки киви, спелые бананы.

Тем, кто любит блюда с легкой кислинкой, рекомендуется дополнительно добавить свежую спелую клюкву или гранатовые зерна.

В состав салата можно также включить свежую кинзу, а также зеленый базилик или какие-то другие душистые травы.

Тем, кому не нравится горчица, могут приготовить заправку из натурального йогурта или густой сметаны.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий