Салат хлебный с овощами по итальянскому рецепту

Для приготовления этого итальянского салата рекомендуется выбирать «вчерашний» серый хлеб. 

Ингредиенты

  • небольшие черные оливки без косточек (семь штук)
  • коричневый сахарный песок (четверть ч. ложки)
  • сладкий лук красный (одна штука)
  • куски серого хлеба (три штуки)
  • ароматное масло оливковое (58 мл)
  • болгарский перец желтый (одна штука)
  • бурый помидор небольшой (одна штука)
  • яблочный уксус натуральный (48 мл)
  • свежемолотый перец розовый (по вкусу)
  • помидоры красные крупные (три штуки)
  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу)
  • каперсы (полторы ст. ложки)
  • стебель сельдерея (одна штука).

До двухсот градусов заранее разогреть духовку, затем выложить на решетку промытый болгарский перец и запекать его примерно пятнадцать минут, далее переложить овощ в пакет из плотного полиэтилена и закрыть. Как только перец остынет, аккуратно удалить у него кожицу и сердцевину.

Кубиками небольшого размера нарезать серый хлеб, выложить его на противень, затем сбрызнуть небольшим количеством масла и минут на пятнадцать отправить в духовку. 

Тоненькими дольками нарезать очищенный красный лук, переложить его в свободную небольшую миску и добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Накрыть посуду крышкой и оставить лук мариноваться на несколько минут, а в это же время необходимо тонко нашинковать стебель сельдерея и отправить его в салатник. 

Хорошо промыть все помидоры и нарезать их тоненькими дольками, затем отправить их в посуду с сельдереем, далее остается только приготовить заправку из половины порции масла, оставшегося яблочного уксуса, розового перца, соли и небольшого количества сахара. 

Перемешивать ингредиенты несколько минут, затем накрыть крышкой приготовленную заправку и ненадолго отставить емкость с ней в сторону. 

В салатник выложить маринованный лук, а также запеченный перец, нарезанный полосками, влить необходимое количество заправки, перемешать компоненты.

Добавить небольшие оливки, а также теплые сухарики и каперсы, перемешать хлебный итальянский салат и подавать его сразу же к столу.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий