Диетический салат из булгура, болгарского перца и тыквы

Булгуром называется крупа, внешне напоминающая рис, но получают ее из пшеницы твердых сортов. Изначально блюда из такой крупы готовили в Палестине, а также Турции, Иордании и Сирии, но сейчас булгур стал пользоваться необыкновенным спросом и в других стран. Существует несколько видов булгура, причем, самую мелкую крупу используют для приготовления каких-нибудь холодных блюд и сытных салатов. […]

Ингредиенты


- большой помидор (одна штука);

- отваренный булгур (86 г);

- масло кокосовое пищевое (18 г);

- болгарский перец зеленый (одна штука);

- очищенная тыквенная мякоть (165 г);

- тонкомолотый перец белый (по вкусу);

- сладкая паприка молотая (6 г);

- крупные чесночные дольки очищенные (три штуки);

- салатный сладкий лук небольшой (одна штука);

- куркума (4 г);

- поваренная соль (по вкусу).

Булгуром называется крупа, внешне напоминающая рис, но получают ее из пшеницы твердых сортов. Изначально блюда из такой крупы готовили в Палестине, а также Турции, Иордании и Сирии, но сейчас булгур стал пользоваться необыкновенным спросом и в других стран.

Существует несколько видов булгура, причем, самую мелкую крупу используют для приготовления каких-нибудь холодных блюд и сытных салатов. Самый крупный булгур рекомендуется использовать для приготовления разных горячих блюд и супов.

Булгур и его полезные свойства

Эта удивительная крупа обладает отличными противовоспалительными свойствами, а из нее можно приготовить различные блюда, которые рекомендуется употреблять для профилактики определенных болезней.

Кроме того, булгур обладает отличным противоопухолевым действием, поэтому его рекомендуется включить в меню тем, кто имеет предрасположенность к каким-либо онкологическим заболеваниям.

Следует отметить также и то, что эта крупа является превосходным источником марганца, который необходимо для нормального функционирования нервной системы.

Из булгура, болгарского перца и тыквы можно приготовить простой, но очень вкусный повседневный салат, который рекомендуется подавать в качестве гарнира к курице.

Процесс приготовления:

Измельчить очищенный лук, отправить его в сковороду и несколько минут обжаривать до румяного оттенка в горячем кокосовом масле, затем нарезать маленькими кубиками очищенную тыквенную мякоть. Отправить нарезанную тыкву в сковороду, далее продолжить процесс жарки еще десять минут, после этого мелко порубить чеснок, нарезать помидор и болгарский перец небольшими кусочками. Переложить измельченные овощи в сковороду, добавить по вкусу соль и насыпать специи, продолжить процесс готовки компонентов под крышкой на умеренном огне примерно пятнадцать минут.

Переложить обжаренные овощи в салатник, добавить булгур, насыпать рубленую зелень, перемешать диетический салат, затем подавать его в теплом виде с курицей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.