Салат из рисовой лапши с шампиньонами в сухарной посыпке по-китайски

Из рисовой лапши и коричневых шампиньонов можно приготовить оригинальный китайский салат.

Ингредиенты

  • лапша рисовая (135 г)
  • сладкий соус соевый густой (18 мл)
  • листовой салат (один кочан)
  • салатный лук крупный (одна штука)
  • легкий майонез (54 мл)
  • чеснок (одна долька)
  • горошины душистого перца (шесть штук)
  • густые сливки (54 мл)
  • коричневые шампиньоны (девять штук)
  • высококачественная мука пшеничная просеянная для панировки (по вкусу)
  • лавровый лист (одна штука)
  • ароматное масло растительное для обжаривания (по вкусу)
  • пшеничные молотые сухари (56 г)
  • чили перец молотый (по вкусу)
  • бутоны гвоздики (три штуки)

Отварить по инструкции в подсоленной кипящей воде рисовую лапшу, затем переложить ее на сито. Полить ее ледяной водой и подсушить на сите, затем переложить в салатник.

Нарезать тоненькими пластинками промытые коричневые шампиньоны, обвалять их в мучной панировке, затем соединить в ступке бутоны гвоздики, душистый перец и лавровый лист, хорошенько растолочь все эти компоненты. Пересыпать ароматную смесь в посуду с молотыми сухарями и перемешать, затем обвалять дополнительно все кусочки шампиньонов в сухарной панировке. 

В подготовленной сковородке раскалить необходимое количество масла, затем обжарить в нем с обеих сторон примерно по две минуты все нарезанные шампиньоны. 

Промыть листовой салат, хорошенько встряхнуть его и крупно нашинковать, переложить в салатник с рисовой лапшой, туда же добавить очищенный лук, нарезанный тоненькими полукольцами.

Приготовить заправку из тертого чеснока, легкого майонеза, сливок, соевого соуса и чили перца, перемешать, перелить ее в посуду с остальными компонентами.

Хорошо перемешать салат с рисовой лапшой и шампиньонами в сухарной панировке и подавать его сразу же к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.