Сладкий картофель с мясом и травами

Картофель имеет много преимуществ для здоровья, содержит огромное количество питательных веществ. Богат высоким содержанием калия, витамином С, является отличным источником железа и меди, полезен для сердца. Использование индейки – ключ к сохранению этого блюда низкокалорийным. Полезные свойства птицы неоспоримы. В этом продукте минимальное содержание жира и холестерина. Мясо богато магнием, железом, селеном, витаминами, укрепляющими нервную […]

Ингредиенты


- чили - 1 ст. ложка

- тмин - 2 чайных ло

- паприка -1 чайная ложка

- чесночный порошок - пол чайной ложки

- соль - 1 чайная ложка

- масло - 2 столовые ложки

- индейка - пол кг

- лук - половинка, нарезать кубиками

- сладкий картофель - 2-3 шт.

- куриный бульон - 500 мл

- чеснок - 2 зубчика

Картофель имеет много преимуществ для здоровья, содержит огромное количество питательных веществ. Богат высоким содержанием калия, витамином С, является отличным источником железа и меди, полезен для сердца.

Использование индейки – ключ к сохранению этого блюда низкокалорийным. Полезные свойства птицы неоспоримы. В этом продукте минимальное содержание жира и холестерина. Мясо богато магнием, железом, селеном, витаминами, укрепляющими нервную систему.

Кроме того, это очень легкое, диетическое мясо.

Индейку лучше всего приготовить самым простым способом: разрезать на кусочки, варить полтора часа. Также можете мариновать с маслом, специями, лимонным соком.

Чтобы избавиться (если необходимо) от запаха испеченной птицы, перед тем, как выпекать, вы должны положить имбирь или мускатный орех внутрь индейки.

Приправы же добавят незабываемый аромат вашему блюду.

Сладкий картофель вместе с перцем чили, травами и индейкой.

Этапы приготовления

1. В небольшой миске смешайте приправы : чили, тмин, паприка, орегано, чесночный порошок, соль, лук, перец.

2. Нагрейте 1 столовую ложку масла при средней температуре. Добавьте лук, индейку и половину тако-смеси. Варите на среднем уровне в течение 5-7 минут, помешивая деревянной ложкой. Если необходимо, добавьте немного куриного бульона в кастрюлю, чтобы перемешать с индейкой.

3. Когда смесь для индейки станет коричневой, отложите в сторону, пока вы готовите сладкий картофель.

4. Добавьте картофель в тот же горшок, который вы использовали , вместе с 1 столовой ложкой масла и приправой тако.

5. После того, как сладкий картофель поджарится, добавьте оставшуюся смесь и чеснок в горшок и оставьте ещё на 10минут, пока сладкий картофель не станет достаточно мягким, чтобы вы могли легко проколоть их вилкой.

6. С помощью погружного блендера приготовьте пюре из сладкого картофеля, пока не получите желаемую консистенцию.

7. Добавьте индейку и лук в сладкое картофельное пюре и перемешайте до готовности.

8. Добавьте соль и перец по мере необходимости.

9. Подавать с рисом , с цветной капустой, свежей кинзой и прочей зеленью , на ваш вкус.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.