Диетическое блюдо из нежной индейки, фасоли и грибов
Вкусный, низкокалорийный рецепт для стройной фигуры и хорошего настроения. Прекрасно подойдет после интенсивной тренировки для восстановления сил и сохранения красивой фигуры. Рецепт на 2 порции Заготовим мясо с грибами. Очистить филе индейки от кожи и пленок, порезать на маленькие кусочки, слегка посолить, поперчить, смазать мясо сметаной и как следует перемешать. Убрать мясо для маринада в […]
Ингредиенты
Филе индейки 350 грамм,
• 200-300 грамм шампиньонов,
• фасоль (предпочтительно красная) 70 грамм,
• 1-2 луковица,1 морковь
• Соль, перец, чеснок и другие специи по вкусу.
• Масло растительное или оливковое-2 столовые ложки
• Зелень укропа или петрушки-2 веточки
Вкусный, низкокалорийный рецепт для стройной фигуры и хорошего настроения. Прекрасно подойдет после интенсивной тренировки для восстановления сил и сохранения красивой фигуры.
Рецепт на 2 порции
Заготовим мясо с грибами.
Очистить филе индейки от кожи и пленок, порезать на маленькие кусочки, слегка посолить, поперчить, смазать мясо сметаной и как следует перемешать. Убрать мясо для маринада в холодильник минимум на сорок минут, а лучше подготовить с вечера.
Грибы как следует промыть, почистить от пленки, порезать на 4 части.
Луковицу мелко порезать кольцами или кубиками, морковь потереть на терке или мелко порезать.
Сковородку взять большую, с антипригарным покрытием, слегка смазать рафинированным или оливковым маслом и обжарить на маленьком огне лук и морковь, через 10 минут добавить индейку. Дать мясу немного обжариться на среднем огне, буквально 10 минут, до легкой корочки.
К мясу добавить приправы и специи по вкусу. После этого положить грибы и влить 1 стакан воды или молока.
Далее необходимо уменьшить огонь до умеренного, накрыть сковороду крышкой. Мясо с луком и морковью будет готовиться примерно 50 минут. Время от времени не забывать помешивать!
Правила приготовления фасоли.
Следующим шагом необходимо отварить красную фасоль до готовности. Предварительно необходимо замочить ее на 2 часа или на ночь. После этого промываем фасоль в холодной воде. После этого необходимо выложить её в большую емкость и полностью залить водой.
Довести воду до кипения на большом огне и добавить столовую ложку любого масла. Варить нужно на маленьком огне, без крышки и при необходимости добавлять воду. Время приготовления от 30 минут до 2 часов. Соль можно добавить в любой момент. На времени приготовления это никак не отразится.
Готовую фасоль добавить в сковородку с индейкой и грибами. Тушить все вместе еще 10-15 минут под крышкой на небольшом огне. Перемешать, украсить мелко порезанной зеленью и подавать к столу вместе с красным вином и бородинским хлебом. Это блюдо относится к категории здорового питания.