Диетическое блюдо из нежной индейки, фасоли и грибов

Вкусный, низкокалорийный рецепт для стройной фигуры и хорошего настроения. Прекрасно подойдет после интенсивной тренировки для восстановления сил и сохранения красивой фигуры. Рецепт на 2 порции Заготовим мясо с грибами. Очистить филе индейки от кожи и пленок, порезать на маленькие кусочки, слегка посолить, поперчить, смазать мясо сметаной и как следует перемешать. Убрать мясо для маринада в […]

Ингредиенты

Филе индейки 350 грамм,

• 200-300 грамм шампиньонов,

• фасоль (предпочтительно красная) 70 грамм,

• 1-2 луковица,1 морковь

• Соль, перец, чеснок и другие специи по вкусу.

• Масло растительное или оливковое-2 столовые ложки

• Зелень укропа или петрушки-2 веточки

Вкусный, низкокалорийный рецепт для стройной фигуры и хорошего настроения. Прекрасно подойдет после интенсивной тренировки для восстановления сил и сохранения красивой фигуры.

Рецепт на 2 порции

Заготовим мясо с грибами.

Очистить филе индейки от кожи и пленок, порезать на маленькие кусочки, слегка посолить, поперчить, смазать мясо сметаной и как следует перемешать. Убрать мясо для маринада в холодильник минимум на сорок минут, а лучше подготовить с вечера.


Грибы как следует промыть, почистить от пленки, порезать на 4 части.

Луковицу мелко порезать кольцами или кубиками, морковь потереть на терке или мелко порезать.

Сковородку взять большую, с антипригарным покрытием, слегка смазать рафинированным или оливковым маслом и обжарить на маленьком огне лук и морковь, через 10 минут добавить индейку. Дать мясу немного обжариться на среднем огне, буквально 10 минут, до легкой корочки.

К мясу добавить приправы и специи по вкусу. После этого положить грибы и влить 1 стакан воды или молока.

Далее необходимо уменьшить огонь до умеренного, накрыть сковороду крышкой. Мясо с луком и морковью будет готовиться примерно 50 минут. Время от времени не забывать помешивать!

Правила приготовления фасоли.

Следующим шагом необходимо отварить красную фасоль до готовности. Предварительно необходимо замочить ее на 2 часа или на ночь. После этого промываем фасоль в холодной воде. После этого необходимо выложить её в большую емкость и полностью залить водой.

Довести воду до кипения на большом огне и добавить столовую ложку любого масла. Варить нужно на маленьком огне, без крышки и при необходимости добавлять воду. Время приготовления от 30 минут до 2 часов. Соль можно добавить в любой момент. На времени приготовления это никак не отразится.

Готовую фасоль добавить в сковородку с индейкой и грибами. Тушить все вместе еще 10-15 минут под крышкой на небольшом огне. Перемешать, украсить мелко порезанной зеленью и подавать к столу вместе с красным вином и бородинским хлебом. Это блюдо относится к категории здорового питания.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.