Гречка с грибами

Коротко о рецепте: Рецепт этой гречки с грибами прост до безумия, и не потребует массы времени. Но при этом такое «упрощение» никак не скажется на вкусе, который по-прежнему очень насыщенный и по-настоящему богатый. Это из тех блюд, которое на вкус кажется гораздо сложнее, чем вы его сделали. А значит, это просто спасение для начинающих (и […]

Ингредиенты


Крупа гречневая – 250 - 300 грамм;

Грибы вешенки – 300 - 350 грамм;

Луковица - 1 штука (средняя);

Растительное масло – 50 грамм;

Сметана – 150 грамм;

Соль – чайная ложка без верха;

Вода – 200 - 250 мл.

Коротко о рецепте:

Рецепт этой гречки с грибами прост до безумия, и не потребует массы времени. Но при этом такое «упрощение» никак не скажется на вкусе, который по-прежнему очень насыщенный и по-настоящему богатый. Это из тех блюд, которое на вкус кажется гораздо сложнее, чем вы его сделали. А значит, это просто спасение для начинающих (и не очень) кулинаров, так как никакие специфические навыки и умения просто не понадобятся.

Приготовление:

Этап 1 – обжаривание овощей.

И так, начинаем готовить гречку с грибами. Наливаем в казанок растительное масло и ставим его на огонь разогреваться.

Луковицу чистим, мелко нарезаем, и вкладываем в масло. Перемешиваем и без крышки обжариваем пять – семь минут.

Грибы моем, нарезаем длинными слайсами, и на пять минут отправляем обжариваться к луку.

Запах уже потрясающий, а дальше будет ещё лучше.

Этап 2 – тушка овощей.

Солим. Сметану выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим так ещё пару минут.

Полуфабрикат гречки с грибами готов.

Этап 3 – финальная часть приготовления блюда.

Гречку хорошо моем, выкладываем в казанок, перемешиваем, добавляем воду и на том же маленьком огне, под крышкой, томим ещё 20 минут.

Гречка с грибами готова.


Вы сами только что убедились, что приготовить вкуснейшую гречку с грибами даже проще, чем это может показаться на первый взгляд. Как это сделать, вы подробно прочитали и теперь хорошо знаете. Осталось на практике закрепить теоретические познания, а значит отправляйтесь прямиком на кухню. Или сперва в магазин, так как наверняка не всё из продуктов у вас есть в холодильнике.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий