Сочные говяжьи стейки с тимьяном

Из говяжьей вырезки можно приготовить очень сочные стейки, а подавать их рекомендуется с каким-нибудь острым соусом и любым гарниром. Для того, чтобы стейки получились очень сочными, нужно правильно подобрать мясо, причем, лучше использовать говяжью вырезку с самого толстого края. Кроме того, нужно также подготовить специальную большую сковороду, которая подойдет для духовки. Процесс приготовления: В проточной […]

Ингредиенты


- веточки свежего тимьяна (шесть штук);

- говяжья мякоть (840 г);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- небольшие чесночные дольки очищенные (три штуки);

- охлажденное масло сливочное несоленое (58 г);

- тонкомолотый перец белый (4 г);

- оливковое масло ароматное (34 мл).

Из говяжьей вырезки можно приготовить очень сочные стейки, а подавать их рекомендуется с каким-нибудь острым соусом и любым гарниром.
Для того, чтобы стейки получились очень сочными, нужно правильно подобрать мясо, причем, лучше использовать говяжью вырезку с самого толстого края. Кроме того, нужно также подготовить специальную большую сковороду, которая подойдет для духовки.

Процесс приготовления:

В проточной прохладной водой промыть говяжью вырезку, затем переложить мясо на дуршлаг и подсушить его, далее говядину необходимо нарезать на куски, толщина которых должна составлять примерно 3 см, но не меньше.

На самый сильный огонь поставить сухую сковороду, прогреть ее, в это же время необходимо включить духовку, установить в ней температуру, равную 200 градусам.


Промыть веточки тимьяна, мелко их нарезать, отправить в миску, добавить молотый перец и некоторое количество соли, влить оливковое масло. Мелко натереть чесночные зубцы, отправить их в эту же посуду, тщательно взбить все вилкой.

Выложить стейки в горячую сковороду, смазать их с одной стороны масляной заправкой, минуты через три перевернуть. Смазать все стейки масляной заправкой с обжаренной стороны, обжаривать мясо минуты через три, перевернуть куски говядины. Продолжить процесс жарки еще две минуты, затем выложить на каждый стейк по одному куску охлажденного сливочного масла. Закрыть сковороду со стейками пищевой фольгой и отправить ее в духовку на семь минут. После этого удалить фольгу и запекать ароматные говяжьи стейки еще десять минут, после того, как они будут готовы, переложить их на блюдо. Подавать сочные говяжьи стейки с острым соусом или горчицей, овощным салатом и каким-нибудь гарниром.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.