Запеченный картофель со сливками и беконом

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиСпособ приготовления:Прежде всего, разогрейте духовку до 180C. Тщательно помойте картофель и почистите его от кожуры. Нарежьте овощ небольшими кусочками средней толщины.После нарежьте бекон […]

Ингредиенты


200 г картофеля

150 мл сливок

оливковое масло первого отжима

1/2 стакана тертого сыра (50 г)

1/4 упаковки копченого бекона (125 г)

приправы: соль, молотый черный перец

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Способ приготовления:

Прежде всего, разогрейте духовку до 180C.

Тщательно помойте картофель и почистите его от кожуры. Нарежьте овощ небольшими кусочками средней толщины.

После нарежьте бекон маленькими кусочками.

Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него кусочки картофеля. Сверху посыпьте их солью и молотым черным перцем.

Равномерно посыпьте картошку измельченным беконом и тертым сыром. Сверху вылейте сливки. Убедитесь, что все ингредиенты распределены по картофелю ровным слоем.

Прикройте противень листом алюминиевой фольги и поместите его в духовку на 30-35 минут.

Когда это время истечет, проверьте готовность картофеля с помощью зубочистки. Если картошка останется твердой, продолжайте ее запекать до готовности.

За 5 минут до окончания приготовления снимите с противня фольгу, чтобы блюдо успело подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой.

Перед подачей оставьте запеченную картошку при комнатной температуре на несколько минут, так она подойдет лучше.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий