Куриные крылышки в кефирно-луковичном маринаде с картофелем в рукаве

Любите куриные крылышки и картошку? Замечательно, мой рецепт должен вам понравиться. Нет, ни то, ни другое обжаривать мы не будем, готовим без масла в рукаве в духовке. А чтобы добавить блюду пикантности, крылышки предварительно замаринуем в кефире с луком. Но обо всём по порядку….

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек__NEWL__
  • 1 кг картофеля__NEWL__
  • 2 средние моркови__NEWL__
__NEWL__Для маринада:__NEWL__
  • 1 л кефира (желательно с высокой жирностью)__NEWL__
  • 4 крупные головки репчатого лука__NEWL__
  • соль__NEWL__
__NEWL__
  • потребуется также рукав для запекания (суть блюда в том и заключается, чтобы все компоненты запечь в нём)__NEWL__

Первым делом маринуем крылышки. Для этого, если нужно, размораживаем их и промываем. Обычно на них после промышленной обработки кое-где остаются перья, прожилки, вот это всё нужно удалить. Перекладываем подготовленные крылышки в большую миску и заливаем кефиром. Кому-то может показаться несколько необычным предложенный мною маринад, но уверяю вас, мясо будет мягкое, нежное и очень вкусное. Следом очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами, добавляем в миску. Солим и тщательно перемешиваем. Если вы видите, что кефир не закрыл крылышки, долейте ещё, но в таком случае и соли ещё немного добавьте. Я такой маринад всегда солю «на глаз»: попробовала, соль чувствуется, значит, больше не нужно, если кефир остался чуть кисловатым, всыпаю ещё. Оставляем крылышки мариноваться. Самый лучший вариант – позволить им постоять ночь. Но если времени совсем нет ждать, тогда хотя бы дайте им часа 2 промариноваться.

Когда они готовы, приступаем к овощам. Их чистим и моем. Молодой картофель можно просто помыть и запечь с кожицей, так получается даже вкуснее. Морковь используем не только для того, чтобы она «разукрасила» наше блюдо (хотя и для этого тоже). Этот корнеплод выступает в качестве гарнира наравне с картофелем. Нарезаем картошку и морковку небольшими кусочками, солим, перемешиваем.

Отрезаем рукав для запекания нужной нам длины (примерно 35-40 см). С одной стороны связываем его и вовнутрь закладываем промаринованные крылышки с нарезанными овощами. Связываем с другой стороны. Чтобы компоненты «подружились» и равномерно распределились по пакету, несколько раз встряхиваем их. Кладём полный рукав в форму или просто на противень и ставим в духовку.

Тушим при температуре 200 градусов почти 2 часа. Кто-то прокалывает рукав сразу, я же делаю это в конце приготовления, чтобы блюдо приобрело румяный поджаристый вид.

Выкладываем готовые крылышки с овощами на большое блюдо и угощаем домашних. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.