Спагетти с соусом песто

Песто – самый популярный соус в Италии. Он может состоять из совершенно разных ингредиентов, каждый раз приобретая все новые оттенки вкуса. Предлагаю вам приготовить классический вариант этого соуса, который будет прекрасно сочетаться со спагетти….

Ингредиенты

  • 250 г. спагетти__NEWL__
  • 20 г. свежего базилика__NEWL__
  • Небольшая горсть очищенных кедровых орешков__NEWL__
  • 1 зубчик чеснока__NEWL__
  • Небольшой кусочек твердого сыра__NEWL__
  • 1 ч.л. оливкового масла__NEWL__

Рецепт рассчитан на 2-3 порции.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Базилик помойте и тщательно просушите и отделите листики базилика от стеблей. Сыр и чеснок нарежьте пластинками.

2. Добавьте в чашу блендера Листья базилика, кедровые орешки, чеснок, твердый сыр, оливковое масло и соль по вкусу.

3. Измельчите соус в блендере до получения не до конца измельченной консистенции. Сильно измельчать ингредиенты не нужно, иначе соус будет похож на пасту.

4. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности и слейте воду.

5. Выложите часть спагетти в тарелку и добавьте соуса песто.

Спагетти с соусом песто готово! Это отличное блюдо, которые оценят девушки, которые следят за своей фигурой, но кроме того, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.