Спагетти с соусом песто

Песто – самый популярный соус в Италии. Он может состоять из совершенно разных ингредиентов, каждый раз приобретая все новые оттенки вкуса. Предлагаю вам приготовить классический вариант этого соуса, который будет прекрасно сочетаться со спагетти….

Ингредиенты

  • 250 г. спагетти__NEWL__
  • 20 г. свежего базилика__NEWL__
  • Небольшая горсть очищенных кедровых орешков__NEWL__
  • 1 зубчик чеснока__NEWL__
  • Небольшой кусочек твердого сыра__NEWL__
  • 1 ч.л. оливкового масла__NEWL__

Рецепт рассчитан на 2-3 порции.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Базилик помойте и тщательно просушите и отделите листики базилика от стеблей. Сыр и чеснок нарежьте пластинками.

2. Добавьте в чашу блендера Листья базилика, кедровые орешки, чеснок, твердый сыр, оливковое масло и соль по вкусу.

3. Измельчите соус в блендере до получения не до конца измельченной консистенции. Сильно измельчать ингредиенты не нужно, иначе соус будет похож на пасту.

4. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности и слейте воду.

5. Выложите часть спагетти в тарелку и добавьте соуса песто.

Спагетти с соусом песто готово! Это отличное блюдо, которые оценят девушки, которые следят за своей фигурой, но кроме того, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий