Паста с грибами в сырном соусе

Паста с грибами в сырном соусе – вкусное сытное блюдо на ужин. Использовать нужно спагетти из твердых сортов пшеницы, грибы можно взять свежие, либо замороженные, «домашние» (шампиньоны или вешенки), лесные. Однако, используя лесные грибы, не забудьте подвергнуть их дополнительной термической обработке. А именно – проварить пару раз в подсоленной воде….

Ингредиенты

  • 300 г пасты__NEWL__
  • 300 г шампиньонов__NEWL__
  • 2 ч.л. соли__NEWL__
  • молотый перец__NEWL__
  • специи__NEWL__
  • 200 мл сливок__NEWL__
  • 100 г твердого сыра__NEWL__

Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления пасты с грибами. Свежие грибы нужно вымыть и почистить от мусора, нарезать на средние кусочки. Если грибы были заморожены, то разморозьте их не полностью, затем нарежьте на кусочки.

Закипятите воду и подсолите ее. Опустите туда пасту, поломав ее на несколько частей. Проварите в течение времени, которое производитель указал на упаковке. Это может быть 7-10 минут. Готовая паста должна быть слегка недоваренной, аль-денте.

Кусочки грибов обжарьте в течение 15 минут без масла. Но если сковорода не имеет антипригарного покрытия, то можно добавить 1 ст.л. растительного масла. Грибы нужно периодически помешивать, подсолить и поперчить. Готовые грибы должны потемнеть и уменьшиться в размерах.

Твердый сыр натрите на крупной либо мелкой терке. Подойдет российский или голландский сыр. Сладковатый типа королевского лучше не использовать.

В кастрюлю налейте сливки, можно использовать 15% или 20% жирность. Потихоньку размешивайте лопаткой, не доводя до кипения.

Добавьте тертый сыр и обжаренные грибы, перемешивайте постоянно. Чтобы соус был гуще, можно добавить немного пшеничной муки, буквально пару столовых ложек и тщательно перемешать.

Через 5-7 минут соус можно снимать с огня.

Переливать в кастрюлю с пастой соус нужно сразу, пока он горячий и немного жидкий. Перелив, аккуратно перемешайте его лопаткой.

Подавать пасту с грибами в сырном соусе нужно горячей, тогда сыр будет тянуться аппетитными белыми нитями. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Также к гарниру можно подать мясо, овощи или салат.

Автор: Юлия Смирных

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru