Лёгкий суп с фрикадельками для детей

Детское питание должно быть лёгким и полезным. Однако, достаточно часто, ребёнок отдаёт предпочтение вредной еде: различному фастфуду или сладостям. Но, растущему организму необходимо комплексное питание, гарниры, свежие овощи и фрукты, мясо. В особенности важно включить в рацион ребёнка супы. Но как приготовить первое блюдо, чтобы дети ели его с удовольствием? Рассмотрим рецепт лёгкого супа с […]

Ингредиенты

куриный фарш 250-300гр

лук репчатый 2 шт

соль и перец

картошка 5 шт

морковь 1 шт

зелень

вареное яйцо 1 шт

 

 

Детское питание должно быть лёгким и полезным. Однако, достаточно часто, ребёнок отдаёт предпочтение вредной еде: различному фастфуду или сладостям. Но, растущему организму необходимо комплексное питание, гарниры, свежие овощи и фрукты, мясо. В особенности важно включить в рацион ребёнка супы. Но как приготовить первое блюдо, чтобы дети ели его с удовольствием? Рассмотрим рецепт лёгкого супа с фрикадельками. Его приготовление занимает приблизительно 30-45 минут.

Предварительно, необходимо очистить репчатый лук (будет достаточно одной небольшой луковицы для зажарки и ещё половины для добавления в фарш), картофель (5 штук) и морковь (1 штука). В это же время требуется поставить кастрюлю с водой на огонь. Далее, картофель режем кубиками, морковь тонкой соломкой (или натираем), лук также измельчаем.

Чтобы приготовить к добавлению в суп фрикадельки, необходимо взять куриный фарш (или какой-либо другой, достаточно 250-300г), добавить к нему половину мелко нарезанной репчатой луковицы, соль, чёрный молотый перец, хорошо вымешать и сформировать круглые шарики. Фрикадельки опускаются в кастрюлю, затем, через 3-5 минут к ним добавляется картофель, нарезанный кубиками.

Пока варятся фрикадельки и картофель, необходимо начать обжаривать лук на растительном масле, ещё через приблизительно две-три минуты минуты добавить на сковороду морковь. Овощи необходимо постоянно помешивать, после доведения до готовности, их требуется добавить в кастрюлю к картофелю и фрикаделькам.

Далее, суп необходимо посолить и поперчить (возможно, стоит отказаться от добавления большого количества соли или острых специй, так как блюдо будут есть дети), добавить нарезанную зелень (петрушку, зелёный лук или укроп), а также, при желании, измельчённое кубиками одно варёное яйцо.

Когда картофель сварится, необходимо снять суп с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 15-20 минут. После этого суп будет готов к употреблению.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий