Макароны с мясом и овощами

Макароны с тушеным мясом в овощном соусе Макароны с овощами и мясом – это вкусное и быстрое блюдо. Благодаря тому, что мясо и овощи в этом рецепте тушатся в собственном соку, блюдо получается необычайно вкусным. Лучше всего готовить в чугунной посуде – от этого макароны с мясом будут еще вкуснее. Процесс приготовления: 1. Нарезать мясо […]

Ингредиенты

700 г любого мяса

Две крупных луковицы

1 баклажан

Один перец болгарский

Два больших помидора

250 г макарон

Зелень (любая)

Соли и черного перца по вкусу

Одна маленькая ложечка кумина

2 сушеного перца чили (при желании)

Одна маленькая ложечка сахара

Макароны с тушеным мясом в овощном соусе

Макароны с овощами и мясом – это вкусное и быстрое блюдо. Благодаря тому, что мясо и овощи в этом рецепте тушатся в собственном соку, блюдо получается необычайно вкусным. Лучше всего готовить в чугунной посуде – от этого макароны с мясом будут еще вкуснее.

Процесс приготовления:

1. Нарезать мясо на средние куски.

2. Довольно крупными кубиками порезать лук, баклажан, болгарский перец и помидоры.

3. В чугунную сковороду влить масло и оставить разогреваться.

4. Когда сковорода раскалилась – отправить обжариваться мясо. Закрыть крышкой.

5. Необходимо подождать, пока выпариться весь сок. Когда влага выпариться, мясо начнет обжариваться. В это время нужно посолить, добавить черный перец и кумин.

6. После обжарки мясо станет золотистым, и тогда следует положить лук. Слегка обжарить его с мясом. Присыпать сахаром.

7. Когда лук слегка обжарится, добавить все остальные овощи – баклажаны, перец и помидоры. Вновь посолить и поперчить.

8. Надбавить немного кипяченой воды и накрыть крышкой. Необходимо протушить мясо с овощами на среднем огне до их мягкости. Положить пару сушеных перчика чили. Время от времени приподнимать крышку и перемешивать. Тушить следует примерно 15 минут.

9. Добавить сухих макарон и немного воды. Перемешать так, чтобы все макароны покрылись жидкостью. Варить до готовности макарон под закрытой крышкой. При необходимости воду можно добавить. Время от времени приподнимать крышку и перемешивать.

10. Готовые макароны с мясом посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.