Рецепты индейки в сливочном соусе в духовке

У индейки довольно аппетитное, легкое и сочное мясо, но если его неправильно приготовить оно может стать сухим. Поэтому лучше знать несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать блюда из данного мяса идеальными. Сегодня будем готовить индейку в сливочном соусе в духовке, именно в таком виде она получается наиболее вкусной! Индейка в сливочном соусе в духовке №1 […]

Ингредиенты

У индейки довольно аппетитное, легкое и сочное мясо, но если его неправильно приготовить оно может стать сухим. Поэтому лучше знать несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать блюда из данного мяса идеальными. Сегодня будем готовить индейку в сливочном соусе в духовке, именно в таком виде она получается наиболее вкусной!

Индейка в сливочном соусе в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

индюшиной грудинки – 650 г.;

жидкой горчицы средней остроты – 2 ст. л.;

молотой паприки – 1 ч. л.;

растительного масла – 100 мл.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

сливок жидких 15 % – 250 мл.;

сыра твердого – 170 г.

Процесс приготовления:

Промываете филе индюшки, обтираете его бумажной салфеткой, нарезаете небольшими порционными кусками, смешиваете со столовой ложкой горчицы, паприкой, солью и черным молотым перцем. Затягиваете мясо пленкой, отправляете в холодильник и держите там 60 минут. После этого разогреваете растительное масло и обжариваете индюшиные ломтики со всех бочков до корочки. До полной готовности не доводите, только до румяности. Потом выкладываете их в противопригарную либо жаростойкую форму для запекания ровным слоем.

Дальше смешиваете сливки, оставшиеся две ложки горчицы, половину натертого на мелкой терке сыра, на вкус соль и черный молотый перец. Заливаете получившимся соусом мясо и ставите его в духовку, прогретую до 190 градусов Цельсия. Запекаете 25 минут. После этого притрушиваете оставшимся измельченным сырком и выдерживаете в духовом шкафу 5–7 минут. Подаете блюдо в горячем виде как основное второе. Гарнир предлагаете любой, например, гречку и овощной салат.

Индейка в сливочном соусе в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

филе индейки – 600 г.;

бульона из-под курицы – 250 мл.;

чеснока – 3 зубца;

лука репчатого – 1 шт.;

масла сливочного – 2 ст. л.;

сливок 15 % – 250 мл.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Лук с чесноком очищаете и мелко рубите. Мясо индейки промываете, обсушиваете, нарезаете порционными кусочками и выкладываете в форму для запекания, а затем посыпаете рублеными овощами. В миске смешиваете сливки, бульон, растопленное сливочное масло, на вкус соль и черный молотый перец. Заливаете этим соусом индюшку и ставите в прогретый до 190 градусов Цельсия духовой шкаф. Готовите блюдо 25 минут, подаете горячим, украсив зеленью. В качестве гарнира предлагаете овсянку, гречку или рис со свежим овощным салатиком.

Индейка в сливочном соусе в духовке №3

Необходимые ингредиенты:

филе индейки – 600 г.;

сливок средней жирности – 230 мл.;

молока – 250 мл.;

овощной замороженной смеси (горошек, цветная капуста, грибы, брокколи, зеленый лук и зеленая фасоль) – 350 г.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

растительного масла – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

Филе индюшки, промытое и обсушенное, нарезаете небольшими порционными кусками. В сковороде разогреваете немного растительного маслица. Как только раскалится, опускаете в него не оттаявшую овощную смесь. Тушите ее в течение нескольких минут и добавляете мясо. Обжариваете его, пока не схватится, то есть не покроется румянцем. Потом перемещаете эту массу в противопригарную или термостойкую форму для запекания. В чистой посуде разрыхляете до однородности сливки, молоко, черный молотый перец и соль. Этим соусом заливаете мясо с овощами. Ставите его в духовку на 20 минут, при этом ее жар должен быть не менее 190 градусов Цельсия. Спустя нужное время соус загустеет, а мясо с овощами смягчатся. Падаете блюдо в горячем виде. В качестве гарнира используете паровой рис.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.