Для многих домохозяюшек, особенно работающих, быстро приготовить полезный завтрак и вкусный ужин, так, чтоб и на работу не опоздать, и мужа-детей полноценно накормить, и чтобы для ЛМ на обед в офисе осталось, – целая проблема. Хотите, чтобы ваша жизнь изменилась к лучшему? Чтобы слово «кухня» вызывало у вас не приступ депрессии, а ощущение радости от […]

Ингредиенты

яйцо

творог

курица

рыба

Для многих домохозяюшек, особенно работающих, быстро приготовить полезный завтрак и вкусный ужин, так, чтоб и на работу не опоздать, и мужа-детей полноценно накормить, и чтобы для ЛМ на обед в офисе осталось, – целая проблема.


Хотите, чтобы ваша жизнь изменилась к лучшему? Чтобы слово «кухня» вызывало у вас не приступ депрессии, а ощущение радости от того, сколько удовольствия получите вы и ваша семья, усевшись за красиво сервированныйстол – чтобы полакомиться домашними вкусностями, на приготовление которых вам потребовалось немного времени и не так уж много сил? Хотите? Тогда возьмите на вооружение эти простые, но очень полезные советы. Удачных полетов на кухне! • Полезно и быстро готовить на завтрак каши – это может быть пшенная с яблоком, тыквой, кабачком и т. п. ; кукурузная, манная, рисовая – с изюмом, курагой, медом, молоком, овощами, а еще гречневая и, конечно, овсянка. • Подрастающему поколению наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды, к которым можно придумать массу всевозможных начинок: сыр с колбасой, яйцо с сосиской, шпроты с салатом и сыром, грибочки с колбаской и яйцом, паштеты и еще миллион вариантов с самыми разными соусами. • Для многих традиционный завтрак состоит из яиц. Не стоит отказываться и от этого варианта. С предложенным запасом яиц в холодильнике легко приготовить глазунью, омлет (опять же с различными вкусными добавками) или просто отварить. • Очень полезно с утра подкрепиться творогом – со сметаной и сахаром, с фруктами, в виде сырников, ленивых вареников. • Проще простого приготовить курицу – отварить, зажарить, запечь в духовке.


Ее, как правило, хватит на целых два обеда или обед/ ужин. То же касается блюд из фарша: котлеты, биточки, голубцы, тефтели, зразы и т. п. чаще всего доедаются на второй день (или берутся в качестве обеда в офис). Не заберет много сил и времени приготовление гуляша с гарниром (подойдет любая каша, картофель, по сезону – овощи, которые можно отварить, протушить, поджарить, запечь).


• Прекрасно сочетаются с мясными блюдами макароны, которые можно не только отварить, но и сделать запеканку С сыром и майонезом, мясным фаршем, печенью. • С детьми не обойтись без выпечки. Плюс в том, что почти все виды этих лакомств прекрасно хранятся в течение нескольких дней. Достаточно в выходные сделать запас побольше, тогда детвора сможет четыре-пять дней баловаться мамиными печенюшками, коврижками, слойками или кексами. • Не забывайте о салагах и прочих овощных блюдах – рагу, соусах, паштетах. Это та палочка-выручалочка, которая может спасти нас в критической ситуации (к примеру, неожиданно пришли гости). Помимо традиционных «сезонных» – из помидоров-огурцов-капусты с маслом-майонезом-сметаной (подчеркнуть на свой вкус), можно быстро и экономно приготовить «Еврейский» на скорую руку, крабовый, «Мимозу» и т. п. – все зависит от наличия продуктов и полета фантазии. виде они вполне заменят целый обед. То же касается мяса в горшочке, курицы с гарниром в рукаве, вареников, пельменей и т. п.

• Обязательно запланируйте на неделе «рыбный день». Это не просто вкусно, это полезно и вносит приятное разнообразие. Чаще всего у нас можно купить карпа, судака, камбалу, а также привычные свежемороженые хек и минтай. Гурманы в любом супермаркете могут приобрести форель, семгу. Прекрасным обедом станут и рыбные котлетки (тефтельки) из уже готового фарша. Готовить рыбу гораздо быстрее, чем мясо, а вариантов вкусных блюд – миллион. Ее можно запечь с начинкой, под овощной «шубкой», в вине или апельсиновом соке, можно просто обжарить или протушить в кисло-сладкой подливке.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.