» » » » Подлива из говяжьей печени

Подлива из говяжьей печени

Подлива из говяжьей печени

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной подливы из говяжьей печени. Простая она потому, что ингредиентов для нее нужно немного, и они наверняка отыщутся у каждой хозяйки на кухне, главное чтобы была сама печень. А если печени у вас в холодильнике нет, но вам хочется приготовить такую подливку, то, прежде чем вы отправитесь в магазин за печенкой, я дам вам несколько советов о том, как правильно ее выбирать....

Ингредиенты

  • полкило говяжьей печени
  • одна крупная морковь
  • одна крупная луковица
  • четыре столовые ложки муки с горкой
  • соль
  • триста миллилитров воды
  • растительное масло
Итак, во-первых, обратите внимание на цвет печени – он должен быть светло-коричневый и никакой другой. Во-вторых, обратите внимание на запах – от свежей, хорошей печени должен исходить сладковатый запах. И, в-третьих, обратите внимание на оболочку печенки – не должно быть на ней ни царапин, ни пузырей, ее оболочка должна быть ровной. Ну вот, печень мы выбрали, а теперь давайте приготовим подливку.



Рецепт приготовления:

Говяжью печень, если она заморожена, нужно полностью разморозить, а затем промыть в проточной холодной воде. Нарежьте печень крупными кусочками. По желанию можете нарезать печень и мелко, это никак не повлияет на дальнейшее приготовление блюда.



Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко нарежьте.



Очищенную от кожуры морковь натрите на самой крупной терке.



В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и, когда масло нагреется, положите туда нарезанную говяжью печень. Обжаривайте печенку в течение десяти минут на среднем огне и иногда перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Затем положите в сковороду с печенью измельченные лук и морковь. Продолжайте обжаривать содержимое сковороды до полной готовности лука и моркови, иногда перемешивая, но теперь уже на самом маленьком огне. По времени это составит от десяти до двадцати минут. За несколько минут до готовности посолите по своему вкусу содержимое сковороды. По желанию также можете поперчить.



Как только лук и морковь будут готовы, всыпьте в сковороду муку. Затем тщательно перемешайте так, чтобы не было мучных комков.



Теперь влейте в сковороду воду и сразу же тщательно размешайте. Размешивать нужно непрерывно не менее трех-пяти минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь с маленького на средний. После закипания вновь убавьте огонь на маленький и варите подливку ещё минут пять-десять, при этом очень часто помешивая ее.



Все, подлива из говяжьей печени готова. Можете подавать ее к столу с гречневой кашей, с отварным рисом или с отварными макаронами. Приятного вам аппетита!



Автор Анна Блинова

Рекомендуем

Паштет из телячьей печени с морковью, луком, укропом и маслом
У многих хозяек в холодильнике всегда есть готовый перекус. Это удобно на случай, если нет сил готовить ужин, тогда можно обойтись бутербродами с чаем. А еще выручают такие бутерброды в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. И сегодня я расскажу, как приготовить печеночный паштет в домашних
Свиная печень, тушеная с луком в сметане
Если вы любите субпродукты, а в частности, печень, то следующий рецепт вам должен понравиться. Во-первых, печёнка получается мягкой, потому что тушится в сметане, а во-вторых, очень вкусной. Какую вы возьмёте – свиную или куриную – не важно. Главное, помните, куриной печени нужно меньше времени,
Печень, тушеная с грибами и томатом
Если вам захотелось попробовать что-то новое и оригинальное, а в холодильнике завалялось немного печени, пара помидоров и грибов – можно соединить все эти ингредиенты в простое, но в тоже время питательное и вкусное блюдо. Помимо печени получается немало вкусной подливы, что тоже будет кстати, если
Соус из печени кролика «Загадка»
Изумительный соус получается из кроличьей печёнки. Даже отъявленные привереды не почувствуют в нём специфического запаха и вкуса печени. Особенно подходит это блюдо для детского питания, если маленькие гурманы наотрез отказываются от такого полезного продукта. А сколько нужных незаменимых веществ
Паштет из куриной печени и тыквы
Паштет из куриной печени с тыквой это очень вкусная закуска. Тыква в паштете совсем не чувствуется, но она придаёт паштету пикантный вкус. Вкус паштета получается более насыщенным. Тыква очень полезная и содержит много витаминов и макроэлементов которые так необходимы нашему организму. Сейчас сезон

3 комментария

  1. евгения соколова
    очень вкусно,спасибочки!!!
  2. Ирина
    Не очень вкусно  -  муку надо сначала обжарить отдельно, а то  получается кисель
  3. Олег
    Муку надо ложить меньше и предварительно обжарить. А по рецепту получилась редкостная гадость. Обои на этом клейстере можно клеить. 
Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Треска в мультиварке рецепт с фото
Этот рецепт прежде всего заинтересует тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, и поэтому следят за своим питанием. Что характерно, блюдо является не только полезным и правильно приготовленным, но ещё и очень вкусным, аппетитным, сочным и пикантным. Данный рецепт ещё раз
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Салат со свёклой, грецким орехом и чесноком
Салат со свёклой, грецким орехом и чесноком — вкусное и очень сытное блюдо! Оно подходит и для постного стола (если использовать соответствующий майонез), и для праздничного! Свёклу можно использовать как в варёном, так и в печёном виде. Для второго варианта просто промойте клубни, заверните в
Салат с корейской морковью и кукурузой
Такого типа салатики, из простых и вкусных ингредиентов, выручают меня, если нужно быстро организовать угощение для неожиданных гостей или разнообразить семейный ужин. Салат с ветчиной и корейской морковью особенно пользуется популярностью, так как получается он сочным и довольно сытным. Наиболее
Салат с курицей и руколой рецепт
Рукколу в славянской кухне начали использовать сравнительно недавно. Наши предки считали эту травку сорняком, пригодным лишь для корма скоту и называли ее «гусеничник». Мода на это пряное растение пришло к нам со стран Средиземноморья. Особенно рукколу любят в Италии, где ее часто добавляют в
Салат с зелёным горошком и свежим огурцом
Салат с зелёным горошком и свежим огурцом — простое и быстрое решение, если хочется перекусить чем-то полезным и не очень калорийным. Как и всегда, овощи чудесным образом дополняет зелень! В данном случае это листовой салат и овёс. Да-да, тот самый овёс, которые сейчас, весной, многие сажают для

Закуски

0
40 минут + сутки на маринование
Рецепты / Закуски / Холодные закуски
Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль — это замечательная овощная закуска. Впрочем, это блюдо можно назвать полностью самостоятельным и подавать его как салат, с хлебом. Как вариант — добавить какие-либо другие овощи (например, картошку, помидоры, огурцы) и сделать салат из нескольких ингредиентов. А
Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото пошагово
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления домашней шаурмы из лаваша с куриной грудкой. На приготовление блюда потребуется около 20 минут, а указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Бутерброды со свеклой и курицей (а-ля гранатовый браслет)
Эти маленькие кулинарные шедевры на вашем столе без внимания не останутся. Бутерброды со свеклой и курицей (а-ля гранатовый браслет) по составу продуктов напоминают популярный салат «Гранатовый браслет». Но для приготовления салата потребуется время повара и терпение гостей. А бутерброды готовятся
Яйца, фаршированные луком и желтком
Яйца, фаршированные луком и желтком — отличная закуска, не требующая при приготовлении больших усилий и времени. Кроме того, луковая начинка получается бюджетной. Единственный дорогой ингредиент в рецепте — это сыр. Но его требуется совсем мало, а при необходимости можно и вовсе исключить.

Десерты

1
10 минут
Рецепты / Десерты
Шоколадно-творожный десерт
Шоколадно-творожный десерт без желатина приготовить совсем не сложно! Времени тоже уйдет мало, поэтому такую вкусняшку можно считать универсальной. Форма подачи произвольная. Подойдут стаканы, фужеры, розетки, креманки или пиалы!
0
10 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами
Хотите порадовать своих близких и друзей вкусным десертом из простых и доступных продуктов? Тогда приготовьте бананы в шоколаде с орехами. Это поистине десерт для гурманов. Для сладкоежек это блюдо будет просто вершиной блаженства. Ведь каждый ингредиент по отдельности просто великолепен, а
3
20 минут
Рецепты / Десерты
Масляный крем на вине
Крем, в основе которого лежит красное вино, станет прекрасным дополнением к любому праздничному десерту – торту или пирожным. Его особенностью является тонкий винный аромат и приятный нежно-розовый цвет. К тому же, этот крем настолько плотный, что его можно использовать для украшения кондитерских
4
20 минут
Рецепты / Десерты
Домашнее мороженое из творога и киви
В летнюю жару излюбленным лакомством всей детворы, да и взрослых тоже, было, есть и остается мороженое. Причем не обязательно простой пломбир, это может быть фруктовый лед или вкусное и полезное домашнее мороженое. Предлагаем вам, охладится с помощью прохладительного мороженого – десерта из киви и

Напитки

1
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
4
5 минут
Рецепты / Напитки
Смузи с абрикосами
Смузи – это напиток, который стал в последнее время необычайно популярен. С чем это связано, неизвестно. Но скорее всего его востребованность породила мода на правильное питание. И это замечательно, потому что каждый может побаловать себя вкусным и полезным смузи, который не только придаст сил, но
3
5 минут
Рецепты / Напитки
Полезный коктейль из кефира, банана и отрубей
Как часто, сидя на очередной диете, вы ловите себя на мысли о том, что с удовольствием полакомились бы чем-то вкусным? Многие признаются, что такое происходит постоянно. И это не преступление, ведь всем известно – запретный плод сладок. Именно поэтому организм свой нужно немного обхитрить, угостив
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх