Закусочный пирог с сыром, куриной печенью и картофелем

В будни рекомендуется приготовить очень сытный и нежный закусочный пирог с сыром, куриной печенью и картофелем, который можно подавать в холодном виде.

Ингредиенты

- пищевая сода (17 г);

- сырой белок яичный (одна штука);

- несоленое сливочное масло, размягченное для теста, начинки и соуса (210 г);

- куриная печень (370 г);

- домашняя сметана густая для теста и соуса (240 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- молодая морковь (140 г);

- коричневый сахарный песок (23 г);

- крупный лук-шалот (140 г);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- высококачественная пшеничная мука, просеянная для теста и соуса (240 г);

- питьевая вода (270 мл);

- тертый твердый сыр (140 г);

- клубни картофеля (360 г).

Процесс приготовления:

Просеять в миску необходимое количество пшеничной муки (165 ), после этого насыпать пищевую соду, а также сахарный песок и немного соли, тщательно перемешать.

Далее нарезать мелкими кусками треть замороженного сливочного масла, перетереть его с остальными ингредиентами в мелкую крошку руками или вилкой. Немного взбить яичный белок и отправить его в посуду с песочным тестом, после этого добавить половину порции домашней сметаны, тщательно перемешать ингредиенты, и замесить однородное тесто очень плотной консистенции, завернуть его в плотный полиэтилен и на четыре часа убрать в холодильную камеру.

Обработать куриную печень, после чего этот субпродукт нужно тщательно промыть и обсушить, затем подготовить сковороду, растопить в ней еще треть сливочного масла. Выложить в сковороду куриную печень и в течение семи минут обжаривать ее на среднем огне при постоянно помешивании, после этого добавить по вкусу молотый перец и какие-нибудь дополнительные специи, насыпать соль. Еще раз перемешать компоненты, обжаривать их в течение двух минут, далее переложить куриную печень в тарелку, прикрыть бумажным полотенцем и слегка остудить. Как только куриная печень остынет, нарезать ее кусочками небольшого размера, после этого промыть овощи и почистить лук-шалот и морковь, нашинковать эти овощи тоненько соломкой.

Переложить их в ту сковороду, где ранее готовилась куриная печень, обжаривать до мягкости на небольшом огне примерно двенадцать минут. Далее переложить обжаренные овощи в емкость с нарезанной куриной печенью, после этого можно приступить к приготовлению сметанного соуса. Отправить в эту же сковороду оставшееся сливочное масло, хорошо его прогреть, как только оно растопится, насыпать небольшое количество муки и обжаривать ее при постоянном помешивании до изменения цвета. Отправить в сковороду оставшуюся сметану, затем добавить по вкусу молотый перец и насыпать соль, тщательно перемешать и влить горячую питьевую воду.

При регулярном помешивании довести сметанный соус до сильного кипения, затем варить его еще полторы минуты, далее добавить в сковороду тертый сыр.

Застелить пергаментной бумагой самую подходящую глубокую форму, слегка смазать ее сливочным маслом, далее раскатать в очень тонкий пласт охлажденное песочное тесто. Переложить песочный пласт в форму и аккуратно сформировать бортики, сверху выложить куриную печенку с обжаренными овощами. Далее слоем разложить тертый сырой картофель, влить в форму сметанный соус с сыром и равномерно распределить.

Отправить форму в духовой шкаф и запекать пирог с сыром, куриной печенью и картофелем примерно сорок минут при 175 градусах, затем подавать его в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.