Нежные шашлычки из говяжей печени

Прекрасные шашлычки можно приготовить не только из мяса, но и из любой печени, например, говяжьей. Хотелось бы обратить внимание на то, что шашлыки из печенки получаются очень сочными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

- говяжья печень (760 г);

- перец тонкомолотый белый (по вкусу);

- перья зеленого лука (32 г);

- густой соус соевый (26 мл);

- сало с прослойками (145 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- веточки свежей петрушки (шесть штук);

- оливковый майонез (43 г);

- веточки свежего укропа (пять штук);

- небольшие дольки чесночные очищенные (две штуки).

В некоторых странах такое блюдо традиционно готовят из баранины или свинины, гораздо реже используют говядину или куриное мясо.

Шашлычки из печени рекомендуется приготовить в том случае, если хочется попробовать необычные блюда с незабываемым вкусом. Правда, для того, чтобы блюдо получилось очень вкусным, необходимо правильно выбрать печень, которая должна быть самой свежей и качественной, кроме того, предварительно печенку рекомендуется некоторое время подержать в специальном маринаде. Если шашлычки из печенки будут приготовлены по всем правилам, то они получатся очень нежными, ароматными и необыкновенно сочными. Для приготовления такого оригинального блюда можно использовать не только говяжью, но и куриную, а также свиную печенку. Кроме того, желательно перекладывать нарезанную печень кусками жира, в этом случае шашлыки получатся очень мягкими.

В некоторых странах печень предварительно маринуют в тамаринде и пряностях, в этом случае блюдо получается еще и необыкновенно ароматным. Приготовленные шашлычки из печени рекомендуется подавать с чесночным соевым соусом.

Процесс приготовления:

Промыть зеленый лук, а также веточки свежей зелени и подсушить, затем измельчить и отправить в миску, влить густой соевый соус, насыпать белый перец. Мелко натереть очищенный чеснок, переложить его в эту же миску, добавить соль и оливковый майонез, тщательно перемешать, после этого промыть говяжью печень, выложить ее на бумажное полотенце и подсушить. Далее нарезать говяжью печенку кусками среднего размера, переложить в миску с маринадом, перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и отправить ее примерно на двадцать минут в холодильник.

Небольшими кусочками нарезать сало, после этого подготовить металлические шпажки. Нанизывать на них попеременно куски сала и говяжьей печени, после этого готовить печеночные шашлычки примерно двадцать минут на углях.

Как только шашлычки из говяжьей печени будут готовы, выложить их на блюдо и подавать с нарезанными помидорами и каким-нибудь пикантным соусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.