Морковно-творожное суфле в пароварке

Это блюдо относится к полезным десертам: малое содержание сахара, отсутствие муки, приготовление на пару плюс продукты, содержащие большое количество белка и витаминов. Морковно-творожное суфле – отличный вариант для лёгкого завтрака или детского полдника. Особенно этот рецепт рекомендован при болезнях печени, беременным женщинам и детям….

Ингредиенты

  • Творог нежирный – 150 грамм__NEWL__
  • Морковь средняя – 2 штуки__NEWL__
  • Молоко – половина стакана__NEWL__
  • Яйцо – 1 штука__NEWL__
  • Сахар – 1 столовая ложка__NEWL__
  • Манная крупа – 50 грамм__NEWL__
  • Масло растительное – 20 грамм__NEWL__

Начинаем приготовление с моркови, так как на неё уйдёт около 15 минут. Далее, морковь необходимо очистить и отварить до мягкого состояния. Можно ускорить процесс варки, нарезав плод мелкими дольками.

Готовую морковь измельчить с помощью блендера, тёрки или ступки.

Получившееся пюре вернуть в кастрюлю на огонь и добавить полстакана молока. Когда молоко закипит, всыпать 50 грамм манной крупы и тщательно перемешать. Далее, варить на медленном огне 7 минут. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть.

Пока морковное пюре охлаждается, взбейте яичный белок в пену.

Добавляем к моркови яичный желток и ложку сахара.

Смешиваем пюре и творог.

Теперь медленно вводим взбитый яичный белок. Добавьте соли по вкусу.

Выстелите решётку пароварки фольгой, промазав её растительным маслом. Теперь выкладываем морковно-творожную массу на фольгу и аккуратно разравниваем её лопаточкой. Устанавливаем таймер пароварки на 20 минут, и ждём вкусного десерта.

Нежное морковно-творожное суфле лучше всего подавать в сочетании со сметаной или сливочным соусом. А щепотка корицы и ягодный джем придадут незабываемый вкус этому полезному десерту.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.