Котлеты из щуки

Котлеты из щуки практически всегда получаются мягкими и ароматными. Вкус рыбы можно подчеркнуть удачным набором из специй. Для котлет подходят как готовые смеси-приправы, так и индивидуально подобранные компоненты. Работая с рыбой, важно помнить, что ее вкус можно легко заглушить слишком насыщенными специями. Добавляйте острые и слишком ароматные приправы в фарш умеренными мини-порциями и даже щепотками, чтобы не испортить нежный вкус обжаренной щуки….

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо__NEWL__
  • Свежая щука__NEWL__
  • 80 мл масла__NEWL__
  • 1/4 ч. л. кориандра__NEWL__
  • 1/4 ч. л. хмели-сунели__NEWL__
  • 1/4 ч. л. острого порошкового красного перца__NEWL__
  • 2/3 ч. л. соли «Экстра»__NEWL__
  • Толстый ломтик свежего белого батона__NEWL__
  • Стакан теплой питьевой воды__NEWL__

Порядок приготовления:

Ломтик батона залейте водой (желательно теплой) и оставьте ненадолго пропитаться.

Выжмите воду из мягкого куска батона. Должен получиться размягченный хлебный комок.

Отделите филе щуки, стараясь удалить крупные кости. Мелкие, прозрачные косточки – не помеха. Перетрите рыбные куски на мясорубке как минимум дважды, а затем проверните и хлеб.

Разбейте яйцо в рыбий фарш.

Посолите фарш, добавьте кориандр, красный перец и хмели-сунели. По желанию, можно дополнить эту ароматную композицию раскрошенным лавровым листом.

Продолговатые овальные порции и из щуки разместите на горячую сковороду с маслом. Рекомендуется под конец жарки пропарить почти довершенные котлеты на малом огне под крышкой.

Дополнить готовые котлеты из щуки можно колечками жареного лука, чесноком, зеленым луком и любимым соусом к рыбе.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.