Фаршированные кальмары — легко, полезно и очень вкусно

Впервые в жизни решилась на приготовление кальмаров. Для удобства взяла готовые, очищенные тушки, так как неоднократно слышала от подруг, что очищать их достаточно хлопотно и есть большой риск переварить, в результате чего кальмары станут просто резиновыми… Чтобы завтра не опозориться, так сказать «не упасть в грязь лицом», сегодня я приготовлю всего 2 штучки на пробу, […]

Ингредиенты

очищенные тушки кальмаров — 8 шт.

рис — 2 стакана

грибы шампиньоны — 500 грамм

лук — 0,5 шт. (крупный)

морковь — 1 шт. (средняя)

яйца — 2 штуки

сыр твердый — 100 грамм (на фото его нет, т.к. забыла положить)

горчица

майонез (у меня вместо него — французский соус с горчицей)

масло растительное

свежие овощи и зелень — для украшения

соль, перец

Впервые в жизни решилась на приготовление кальмаров. Для удобства взяла готовые, очищенные тушки, так как неоднократно слышала от подруг, что очищать их достаточно хлопотно и есть большой риск переварить, в результате чего кальмары станут просто резиновыми…


Чтобы завтра не опозориться, так сказать «не упасть в грязь лицом», сегодня я приготовлю всего 2 штучки на пробу, и, если понравится, то завтра приготовлю фаршированные кальмары на праздничный стол. Если же не понравится — у меня еще останется время на то, чтобы все переиграть! Обратите внимание, что начинку я подготавливаю сразу на сегодня и на завтра (всего на 8 порций)!

Итак, приступим к приготовлению начинки:

1. Отвариваем рис до полной готовности.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупную терку — обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле.

4. Яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками.

5. Твердый сыр натираем на терке.

6. Теперь все ингредиенты для начинки готовы. Соединяем их вместе: смешиваем рис, зажарку из лука и моркови, шампиньоны, яйца и сыр. Солим, перчим и заправляем все это майонезом (примерно 4 ст.ложки). Я вместо этого брала французский соус с горчицей. Мне очень нравится сочетание кальмаров с горчицей.

7. В кипящую, подсоленную воду на 2 минутки положить тушки кальмаров и сразу же вынуть! Очень важно не передержать, так как переваренные кальмары становятся твердыми и несъедобными!

8. Аккуратно фаршируем тушки кальмаров полученной начинкой через широкий край и закрываем его (край) зубочисткой, чтобы во время дальнейшей обработки ничего не высыпалось. Сверху смазываем майонезом. Я смазала соусом, но с майонезом получится вкуснее! (проверено на следующий день!)

9. Заворачиваем каждого кальмара в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Выкладываем наши «свертки» в форму для запекания и ставим в духовку на 10 -15 минут.

10. Аккуратненько разверните сверточки и переложите кальмаров на тарелочки. Кстати, их можно заранее красиво украсить, используя свежие овощи, зелень, оливки и даже варенные креветки… Одним словом — дайте простор вашей фантазии. Сегодня я не догадалась заранее продумать и подготовить украшение. Завтра приму во внимание эту оплошность и пока будут готовиться кальмары в духовке, я сделаю им красивый антураж

А сегодня получилось вот так:

Попробовав то, что получилось пришла к таким выводам:

1. твердый сыр лучше не тереть, а резать кусочками, так как иначе он совсем не чувствуется.

2. Не бойтесь присолить чуть больше, чем обычно. Наверное кальмар впитывает в себя часть соли, так как начинку пробовала — она была вкусная, а в готовом блюде вышло пресновато.

3. Используйте отдельно майонез и отдельно — горчицу, если вы ее тоже любите с кальмарами. (на второй день мы приготовили это же блюдо, но с майонезом — вышло намного нежнее!! А горчичный соус подали дополнительно.)

4. Во всем остальном блюдо очень понравилось! Получилось очень красиво, эффектно и вкусно! НО!!! Я готовила из расчета 1 кальмар — на 1 гостя, а этого, честно говоря, многовато! Как по мне, то 1 шт. вполне можно разделить на двоих гостей.


5. И еще — нарезать фаршированные кальмары колечками лучше всего ножом-пилочкой, а наши сервировочные ножи для этого не подошли. Так что для гостей мы торжественно нарезали несколько тушек, а остальные выложили целыми. Не помогло до конца обеда все были съедены. Чего и требовалось доказать

Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.