Рецепт говядины с овощами в пиве

Для приготовления этого мясного блюда рекомендуется использовать не светлое, а темное разливное пиво, причем, нужно выбирать хмельной напиток самого лучшего качества. Последовательность приготовления: Тщательно обсушить промытое мясо, нарезать его крупными кусками, затем обвалять в мучной панировке, после этого хорошо промыть все овощи. Кружочками нарезать стебли сельдерея и морковь, мелко порубить чесночные дольки. Почистить клубни картофеля […]

Ингредиенты


- стебли сельдерея (две штуки);

- темное пиво разливное (540 мл);

- большие зубчики чеснока очищенные (две штуки);

- филе нежирной говядины (570 г);

- рубленая свежая кудрявая петрушка (по вкусу);

- мука (четверть стакана);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу);

- оливковое масло рафинированное (34 мл);

- пищевая ароматизированная соль (по вкусу);

- картофельные клубни небольшие (три штуки);

- томатная паста густая (24 г);

- небольшая морковь (две штуки);

- крымский лук (одна штука).

Для приготовления этого мясного блюда рекомендуется использовать не светлое, а темное разливное пиво, причем, нужно выбирать хмельной напиток самого лучшего качества.

Последовательность приготовления:

Тщательно обсушить промытое мясо, нарезать его крупными кусками, затем обвалять в мучной панировке, после этого хорошо промыть все овощи. Кружочками нарезать стебли сельдерея и морковь, мелко порубить чесночные дольки.

Почистить клубни картофеля и нарезать их большими кубиками, после этого подготовить сковородку с высокими бортиками, влить в нее немного масла, как только оно прогреется, выложить в него мясо в мучной панировке и обжаривать его при регулярном помешивании до готовности.

Далее обжаренные куски говядины переложить на бумажное полотенце и дождаться, когда оно впитает весь лишний жир, после этого влить в сковородку остатки масла.

Тонкими колечками нарезать очищенный лук, выложить нарезанные овощи , на среднем огне обжаривать их в течение двух минут при периодическом помешивании. Влить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать компоненты, обжаривать овощи еще несколько секунд, затем отключить конфорку.

Подготовить небольшие порционные горшочки, выложить в них равными порциями обжаренную говядину, насыпать по вкусу молотый перец, добавить соль, сверху распределить горячие овощи. Залить компоненты темным пивом, поставить горшочки в духовку, установить температуру, равную 180 градусам, готовить говядину с сочными овощами в пиве примерно полтора часа, затем подавать приготовленное мясо к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.