Горячие роллы в домашних условиях – быстро, просто, вкусно

Хозяйки стали радовать семьи коктейлями и салатами из морепродуктов, суши, роллами, блюдами из риса с заморскими овощами и др. Только вот японцы, в отличие от нас, все готовят из свежайших продуктов, а нам пока приходится из замороженных. Тем не менее, мы не ропщем, мы привычные. Сегодня попробуем приготовить роллы самостоятельно. В оригинале это блюдо включает […]

Ингредиенты

круглый рис - 300 гр

• два свежих огурчика,

• один плод авокадо,

• две крабовые палочки,

• сыр «фета» грамм 200,

• майонез,

• соус соевый и немного уксуса рисового,

• имбирь и васаби.

Хозяйки стали радовать семьи коктейлями и салатами из морепродуктов, суши, роллами, блюдами из риса с заморскими овощами и др. Только вот японцы, в отличие от нас, все готовят из свежайших продуктов, а нам пока приходится из замороженных. Тем не менее, мы не ропщем, мы привычные.

Сегодня попробуем приготовить роллы самостоятельно. В оригинале это блюдо включает в себя специальный рис, свежую морскую рыбу, водоросли, овощи и приправу.

Если вы не нашли наборы для суши и роллов, то можно обойтись и круглым рисом, а его нам нужно 300 грамм.

Если вы решили готовить роллы, то обязательно поищите в магазинах нори. Это такие листы из водорослей, которые применяются в приготовлении блюда под названием «Роллы». Их нам нужно пять листов.

Сначала нужно правильно сварить рис

Но перед этим нужно хорошенько его промыть обязательно несколько раз, при этом, меняя воду. Когда она станет прозрачной, рис откинуть на дуршлаг и пусть он часок стекает и избавляется от лишней влаги. По истечении времени рис заливается водой и закрывается крышкой. После закипания убавляем огонь и даем рису протомиться до полного впитывания воды. Готовый рис должен еще минут пятнадцать постоять и успокоиться под крышкой.

Соль и сахар растворить в рисовом уксусе и заправить смесью рис, аккуратно его перемешивая, и разбивая комочки. Рис должен остыть, чтобы стать готовым к дальнейшим преобразованиям.

Пока рис остывает нужно заняться овощами, сыром и крабовыми палочками и нарезать их длинными полосочками, рыбу пластинами.

Начинка готова, рис остыл, время и роллы крутить

1. На бамбуковый коврик нужно сначала уложить лист нори.

2. Руки должны быть смочены уксусной водой (кипяченая вода с уксусом). Так легче работать с продуктами.

3. Всю поверхность нори замащиваем рисом и разравниваем его. Только не забудьте, что рис не должен доходить до верхней части нори на 2 сантиметра. Эту полоску смазывают уксусной водой для склеивания колбаски.

4. Майонезом смазываем рисовый слой и приступаем размещать начинку. Укладываем ее на противоположной от склеивания стороне: полоски огурца, авокадо, брусочки сыра и т.д. Сверху пластины семги.

5. Делаем колбаску. Вернее, нори и начинку сворачиваем в рулетик. Для этого приподнимаем край бамбукового коврика и с его помощью это делаем. Когда рулетик полностью свернется, придаем ему форму, немного придавливая ковриком по бокам и сверху.

Первая колбаска готова, сворачиваем по такому принципу и остальные.

Нужен самый острый нож, чтобы разрезать роллы

Колбаски осталось разрезать на одинаковые кусочки, что мы и делаем. На приготовленное для роллов блюдо выдавливаем немного японского «хрена» васаби и добавляем имбирь. Отдельно наливаем в пиалушку соевый уксус.

Блюдо получилось не только красивое на вид, но уверены, что очень вкусное и необыкновенно полезное.

Рис – своими веществами обволакивает желудок и помогает при гастрите и язве, регулирует давление.

Корень васаби – приправа, обладающая бактерицидными свойствами, и обеспечивающая безопасность японских блюд, в которых используются свежие морепродукты.

Имбирь – в роллах, обычно маринованный, придает особый вкус блюду, не говоря уже о его огромной пользе.

Рыба – это и работа мозга и «Омега-3», помогающая нервной системе, и фосфор.

Овощи – полезны для пищеварения, избавляют от лишнего веса и омолаживающе действуют на организм.

Чтобы прочувствовать вкус этого вида роллов, их нужно есть горячими, иначе ваш кулинарный японский шедевр теряет весь смысл.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.