Как приготовить роллы «филадельфия» дома

Японская кухня становится все популярнее. Если вы не хотите идти в японский ресторан, то можно приготовить их дома, заготовив все необходимые ингредиенты. Продукты понадобятся самые простые, но понадобится специальный коврик и лист нори. Из продуктов купите рис для суши (110 грамм), лосось (50 грамм), сливочный сыр (40 грамм), свежий огурец. Готовить будем популярные роллы «Филадельфия». […]

Ингредиенты

рис для суши (110 грамм),

лосось (50 грамм),

сливочный сыр (40 грамм),

свежий огурец,

лист нори 

Японская кухня становится все популярнее. Если вы не хотите идти в японский ресторан, то можно приготовить их дома, заготовив все необходимые ингредиенты.

Продукты понадобятся самые простые, но понадобится специальный коврик и лист нори.

Из продуктов купите рис для суши (110 грамм), лосось (50 грамм), сливочный сыр (40 грамм), свежий огурец. Готовить будем популярные роллы «Филадельфия». Они всегда есть в ассортименте японского ресторана, можно сделать заказ суши, который привезут на дом. Но сначала все-таки стоит самостоятельно их приготовить.


Рис варится так же, как и для других сушей и роллов. Из небольшого огурца удаляем шкурку и семенную часть. Огурец и авокадо понадобится в виде тонкой соломки. Рыбу режим диагональными пластами.

Наши роллы можно сформировать двух видов: рыба сверху и рыба внутри.


На коврик помещаем лист нори так, чтобы гладкая сторона была внизу. Рис должен лежать равномерным слоем. Аккуратно поворачиваем рисом вниз. Лист нори сверху и его накрываем сливочным сыром, огурцом и авокадо. Теперь нужно аккуратно свернуть. Рыбу внахлёст наматываем на рисовый слой при помощи пищевой пленки. Наши роллы готовы.

Второй вариант так же предполагает слой риса на лист нори. Посыпаем кунжутным семенем. Опять аккуратно переворачиваем и на нори слоями выкладываем сыр, огурец, авокадо, рыбу. Теперь можно все сворачивать.

Когда ролл сформирован его можно разрезать на шесть кусочков. К ним подается васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Маринованный имбирь можно приготовить самостоятельно. Для этого хорошо вымытый имбирный корень необходимо нарезать и замочить в горячей воде. После этого добавить маринад из рисового уксуса, хереса, саке, сахара и довести до кипения. В холодном маринаде он должен полежать четыре часа.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.