Говяжьи фрикадельки с грибным соусом

Из говяжьего фарша можно приготовить невероятно сочные и очень сытные фрикадельки в грибном соусе. Процесс приготовления: В небольшую сковородку влить немного масла и прогревать его примерно три минуты, добавить один измельченный лук и тертую морковь, обжаривать эти овощи до того момента, пока они не станут очень мягкими. Далее обжаренные овощи необходимо переложить в миску и […]

Ингредиенты


- любая универсальная приправа с солью (по вкусу);

- черешковый сельдерей небольшой (одна штука);

- свежие шампиньоны (460 г);

- жирные сливки (275 мл);

- просеянный крахмал картофельный (36 г);

- говяжья вырезка нежирная (840 г);

- небольшой репчатый лук для соуса и фрикаделек (три штуки);

- гранулированный чеснок (по вкусу);

- морковь (84 г);

- растительное масло, дезодорированное для жарки (по вкусу);

- измельченная свежая петрушка (45 г).

Из говяжьего фарша можно приготовить невероятно сочные и очень сытные фрикадельки в грибном соусе.

Процесс приготовления:

В небольшую сковородку влить немного масла и прогревать его примерно три минуты, добавить один измельченный лук и тертую морковь, обжаривать эти овощи до того момента, пока они не станут очень мягкими. Далее обжаренные овощи необходимо переложить в миску и полностью остудить, далее насыпать гранулированный чеснок и немного соли.

После этого промыть и хорошенько обсушить нежирную говяжью вырезку, нарезать ее кусками любого размера и перемолоть в мясорубке, далее отправить домашний говяжий фарш в миску с обжаренными ингредиентами, по желанию насыпать хлопья копченой паприки или какие-то другие специи.

Кроме того, можно также насыпать любую пряную зелень в сушеном виде, после этого увлажненными руками очень тщательно перемешать говяжий фарш с остальными ингредиентами, сформировать из него шарики небольшого размера. Подготовить какую-нибудь тяжелую сковороду и в течение пяти минут прогревать в ней на сильном огне растительное масло, после этого добавить говяжьи фрикадельки и со всех сторон обжаривать их до средне-золотистого оттенка.

Подготовить толстостенную кастрюлю и влить в нее небольшое количество растительного масла, после этого нарезать мелкими кубиками оставшиеся очищенные луковицы. Отправить в кастрюлю измельченный лук и на среднем огне и при периодическом помешивании обжаривать его примерно восемь минут, далее нарезать кубиками промытые грибы и отправить их в эту же посуду. Мелкими кубиками нарезать черешковый сельдерей и отправить его в кастрюлю, при периодическом помешивании тушить ингредиенты примерно шестнадцать минут под крышкой.

Влить в кастрюлю жирные сливки и при периодическом помешивании готовить грибной соус до загустения примерно двадцать минут на малом огне. Отправить в кастрюлю с грибным соусом обжаренные фрикадельки и тушить их двадцать минут, затем выложить на блюдо, посыпать рубленой свежей петрушкой, после чего подавать к столу с рисом или отваренными спагетти.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.