Как приготовить жаркое из говядины и овощей

Из сезонных овощей, ароматной зелени и говядины рекомендуется приготовить сочное жаркое, которое рекомендуется подавать с салатом из огурцов. Процесс приготовления: Очень тщательно промыть говяжью вырезку, после этого обсушить ее и нарезать не очень крупными кубиками, далее разрезать на продольные половинки промытые баклажаны. Далее нарезать половинки баклажанов толстыми полукружьями, отправить в миску, насыпать в эту же […]

Ингредиенты

- болгарский перец красный (140 г);

- говяжья вырезка (480 г);

- красный лук салатный (260 г);

- черный перец крупного помола (6 г);

- баклажаны (320 г);

- томатный сок (160 мл);

- рафинированное масло растительное (27 мл);

- измельченная петрушка свежая (47 г);

- измельченные дольки чесночные очищенные (три штуки);

- соль поваренная (по вкусу);

- панировочные сухари пшеничные (26 г);

- молодые кабачки (370 г).

Из сезонных овощей, ароматной зелени и говядины рекомендуется приготовить сочное жаркое, которое рекомендуется подавать с салатом из огурцов.

Процесс приготовления:

Очень тщательно промыть говяжью вырезку, после этого обсушить ее и нарезать не очень крупными кубиками, далее разрезать на продольные половинки промытые баклажаны. Далее нарезать половинки баклажанов толстыми полукружьями, отправить в миску, насыпать в эту же посуду достаточное количество соли, хорошенько перемешать и оставить на пятнадцать минут.

Далее подготовить полиэтиленовый пакет, отправить в него куски говядины, добавить достаточное количество панировочных сухарей, завязать отверстие ниткой или закрепить клипсой. После этого несколько раз интенсивно встряхнуть пакет, чтобы куски мяса хорошенько запанировались, можно пропустить этот шаг, но панировка придаст блюду необходимую густоту и оригинальный хлебный привкус. 

На огонь средней силы поставить самую тяжелую большую сковороду, затем влить в нее рафинированное масло и хорошенько раскалить его, после этого добавить куски говядины в панировке из молотых сухарей, обжаривать их до приятной хрустящей корочки примерно восемь минут при периодическом помешивании. 

Что касается красного лука, то его предварительно необходимо почистить, затем нашинковать тонкими перьями или полукольцами, отправить в сковороду и еще пять минут обжаривать с кусочками говядины.

Далее необходимо очень тщательно промыть полукружья баклажанов, хорошенько их отжать и переложить в сковороду с остальными ингредиентами, продолжить процесс жарки еще семь минут.

Влить в сковороду необходимое количество томатного сока, при регулярном помешивании тушить компоненты на среднем огне восемь минут, в это же время нужно промыть оставшиеся овощи, далее тоненькой соломкой нашинковать болгарский перец, нарезать кубиками или небольшими ломтиками молодой кабачок. Переложить эти овощи в сковороду и тушить все ингредиенты на самом слабом огне десять минут, по вкусу посолить и слегка поперчить, добавить измельченные чесночные дольки и рубленую зелень, еще раз перемешать. Прогревать жаркое с говядиной еще три минуты, затем подавать его в горячем виде с любым гарниром по своему усмотрению.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.