Креветки по-тайски с базиликом

Вкусное и необычное блюдо Метод: Креветки по-тайски с базиликом понравятся всем, кто любит тайскую кухню. Блюдо низкокалорийное, а сочетание сочных креветок и сладкого перца просто восхитительно. Однако ключевым ингредиентом этого тайского салата является базилик. Попробуйте сами! 1. Готовим соус. В миске соединяем все ингредиенты соуса и перемешиваем до полного растворения сахара. 2. Измельчаем в блендере […]

Ингредиенты

- 300-350 гр. средних креветок (35-40 шт. в 100 гр.), удалить панцирь;

- 4 зубчика чеснока;

- 1 красный или зеленый перец чили (или по вкусу);

- 2-3 перышка зеленого лука;

- 1 зеленый и 1 красный болгарский перец (тонко нарезать);

- 100 гр. обжаренных, несоленых орехов кешью;

- 1 пучок свежего базилика;

- 3 ложки куриного бульона (столовых);

- 2 ложки растительного масла (столовых).

Соус:


- 1 ложка соевого соуса (столовая);

- 1 ложка устричного соуса (столовая);

- 1 ложка сока лайма (столовая);

- 1 ложка коричневого сахара или 34 ложки обычного сахара (чайной).

Вкусное и необычное блюдо

Метод:

Креветки по-тайски с базиликом понравятся всем, кто любит тайскую кухню. Блюдо низкокалорийное, а сочетание сочных креветок и сладкого перца просто восхитительно. Однако ключевым ингредиентом этого тайского салата является базилик. Попробуйте сами!

1. Готовим соус. В миске соединяем все ингредиенты соуса и перемешиваем до полного растворения сахара.

2. Измельчаем в блендере чеснок, перец чили и зеленый лук. Можно вручную измельчить все ингредиенты по отдельности, после чего их соединить.

3. Разогреваем растительное масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавляем очищенные креветки. Обжариваем 1-2 минуты, до тех пор, пока креветки слегка порозовеют с обеих сторон.

4. Добавляем в сковороду измельченные лук, чили и чеснок и обжариваем их вместе с креветками еще 1-2 минуты.

5. Вливаем бульон, добавляем нарезанный болгарский перец и приготовленный ранее соус. Готовим 2-3 минуты. Перец должен стать мягким, но не потерять яркого цвета.

6. Снимаем сковороду с огня, посыпаем блюда орехами кешью и выкладываем на блюдо с листьями базилика.

7. Теперь пробуем на вкус. Основной вкус блюда – баланс острого и соленого. Если блюдо получилось слишком соленым, добавляем сок лайма. Если не соленым – добавляем рыбный соус. Для придания более острого вкуса используем перец чили (сухой или свежий). Креветки по-тайски с базиликом можно подавать с отварным рисом, украсив дольками лайма.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.