Мармелад из крыжовника

Мармелад одна из известных сладостей, которая так была любима нами в детстве. Способ приготовления этого изделия пришел к нам из древнего востока, когда его изготавливали только из меда и фруктов, а современные идеи с желе, соком и сахаром, претерпев некоторые изменения, дошли до нас позже. Буйство красок и причудливые формы не оставляют равнодушными маленьких детей, […]

Ингредиенты

1.Ягоды крыжовника – 1 килограмм.

2.Сахарный песок – 550 грамм.

Мармелад одна из известных сладостей, которая так была любима нами в детстве. Способ приготовления этого изделия пришел к нам из древнего востока, когда его изготавливали только из меда и фруктов, а современные идеи с желе, соком и сахаром, претерпев некоторые изменения, дошли до нас позже. Буйство красок и причудливые формы не оставляют равнодушными маленьких детей, и даже взрослые иногда позволяют себе полакомиться таким вкусным десертом. Готовить его очень просто, а сам процесс доставит Вам сплошное удовольствие. Если у Вас в запасах есть крыжовник, а обычное варенье из него уже, кажется скучным, мы хотим предложить Вам один из рецептов мармеладок из крыжовника.

Порядок приготовления любимого десерта:

1.Крыжовник хорошо промыть. У промытых ягод обрезать краешек нижней части и хвостики при помощи ножа или ножниц.

2.Достать Бендер в чашу от него поместить крыжовник и измельчить в пюре при помощи блендера.

3.Взять чистую кастрюльку, выложить в неё перемолотые ягоды, поставить на огонь и довести до кипения, для того чтобы крыжовник размягчился.

4.После этого протереть размягченную массу через сито таким образом, чтобы в нём остались только косточки и минимальное количество шкурочек от ягод.

5.Далее необходимо выложить пюре в кастрюлю, снова поставить на огонь и уваривать до тех пор, пока оно не уменьшится примерно в 2 раза. Не переставая помешивать, постепенно засыпать сахарный песок и варить сладкий крыжовник на умеренном огне в течение 30 минут.

6.По истечении указанного времени, полученное горячее пюре вылить в форму, предварительно смазанную коньяком (можно водкой), накрыть пергаментной бумагой и оставить до полного остывания. Возможно, также использовать и другие красивые силиконовые формочки для печенья шоколада или льда, которые особенно будут интересны детям. Когда масса остынет поставить в холодильник. Крыжовник, как и некоторые фрукты богат натуральным, полезным пектином, поэтому масса из него застынет без добавления пищевого загустителя.

7.Когда мармелад застынет, нарезать его ножом в форме кубиков или кружочков и обвалять в сахаре либо в сахарной пудре.

В итоге получаем красивые, вкусные мармеладки, которыми можно угостить близких Вам людей и своих любимых детишек.

Мы ожидаем Ваших положительных комментариев и отзывов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.