Нежная творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка – это блюдо, которое если не полюбить, то попробовать пришлось практически всем. Именно ее в обязательном порядке включают в детский рацион, как следствие, творожная запеканка в детском садике является лакомством номер один. И дети ее действительно очень любят. Что заставляет детей так сильно влюбляться во вкус творожной запеканки? Творожная запеканка очень сладкая, но […]

Ингредиенты


1. Творог – 500 грамм. Используйте только свежий творог, жирностью 6-9 процентов.

2. Сахара понадобится 140 грамм.

3. Ванильного сахара нужно – 10 грамм (это один стандартный пакетик).

4. Пять куриных яиц.

5. Немного сметаны, вполне хватит 50 грамм.

6. 100 грамм изюма и 100 грамм ягоды малины.

7. Сливочное масло – 40 грамм.

8. Соль – одна или полторы щепотки. Соль добавляется по вкусу, но старайтесь не пересолить.

9. Сухари панировочные.

10. Манка – 100 грамм.

Творожная запеканка – это блюдо, которое если не полюбить, то попробовать пришлось практически всем. Именно ее в обязательном порядке включают в детский рацион, как следствие, творожная запеканка в детском садике является лакомством номер один. И дети ее действительно очень любят.

Что заставляет детей так сильно влюбляться во вкус творожной запеканки? Творожная запеканка очень сладкая, но не приторная и даже, в большинстве своих рецептурных исполнений, диетическая. Запеканка из творога обладает очень нежным вкусом, она буквально тает во рту, а творог придает ей особые вкусовые оттенки, которые просто влюбляют в себя. Можно ли сделать творожную запеканку, которая будет такой же вкусной и пышной, как в детском садике, но при этом будет иметь более нежный вкус?

Несколько простых секретов позволяют сделать из обычной запеканки удивительно нежное сочетание тонких вкусов творога, сахара и изюма. А вот, чтобы она получилась просто невероятно нежной, нужно применить одну хитрость.


Как известно, летом очень много ягод. Этим можно и нужно пользоваться. Ягода малины, которая сама по себе очень нежная, обладает не менее нежным ароматом, а использование ее в творожной запеканке придает ей просто фантастический вкус.

Ингредиенты для творожной запеканки

Творожная запеканка с малиной делается по классическому рецепту, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Основные ингредиенты применяются такие же, только нужно будет добавить малину.

Ингредиентов в указанном количестве, вам будет достаточно, чтобы накормить творожной запеканкой несколько взрослых человек.

Панировочные сухари с успехом можно заменить на овсяные печеньки, перетереть их на терке и тогда у вашей запеканки будет более изящный вкус.

Делаем тесто

Заливаем крутым кипятком наш в отдельном стакане или емкости. Тоже самое нужно сделать с малиной. Малину нужно перебрать, помыть и потом залить кипятком.

Теперь можно приступать к творогу. Его надо перетереть на мелком сите, чтобы ни один комочек не мешал будущему тесту стать полностью однородным.


В творог разбиваются яйца и добавляется сахар, ванильный сахар и соль. Теперь вся масса взбивается миксером. Использование миксера не принципиально, но тогда вручную вам придется взбивать очень долго.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, кроме масла и сметаны, еще раз замесить творожное тесто и добавить в него ягоды, которые вы ранее запарили в кипятке.

Тесто накройте полотенцем. Пусть немножко постоит.


Как сделать запеканку из творога нежной

Что делает творожную запеканку нежной и пышной? Такой, чтобы она таяла во рту? Есть несколько хитростей, о них знают многие хозяйки, но часто экономят время и опускают эти процедуры.

Конечно, творог нужно перетирать. Процедура обязательная. Ни миксер, ни блендер не смогут дать такого эффекта, как простое сито. Однородность творога крайне важна для получения пышной и нежной запеканки.

Время для теста. Его всегда надо оставлять на некоторое время. Манка должна хорошо пропитаться влагой до того, как вы отправите запеканку в духовку.

Жирность творога. Рекомендуется для запеканки использовать творог с жирностью около 9%, но всегда можно добавить немного сметаны прямо в тесто, для повышения жирности. Чем выше жирность, тем пышнее и нежнее будет запеканка.


Как печется творожная запеканка

Итак, тесто готово и ждет своей участи. Возьмите большую круглую форму или какую-либо другую для выпечки. Постелите на низ фольгу (хотя это не принципиально и можно без нее) и смажьте подсолнечным маслом ее изнутри.

Уложите в форму творожное тесто. Равномерно его распределите, и сверху обильно промажьте сметаной.

Нагрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте туда вашу творожную запеканку. Контролируйте процесс выпечки. Через 25-30 минут можно вынимать запеканку из духовки.

Остудите ее, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.