Нежная творожная запеканка с малиной
Творожная запеканка – это блюдо, которое если не полюбить, то попробовать пришлось практически всем. Именно ее в обязательном порядке включают в детский рацион, как следствие, творожная запеканка в детском садике является лакомством номер один. И дети ее действительно очень любят. Что заставляет детей так сильно влюбляться во вкус творожной запеканки? Творожная запеканка очень сладкая, но […]
Ингредиенты
1. Творог – 500 грамм. Используйте только свежий творог, жирностью 6-9 процентов.
2. Сахара понадобится 140 грамм.
3. Ванильного сахара нужно – 10 грамм (это один стандартный пакетик).
4. Пять куриных яиц.
5. Немного сметаны, вполне хватит 50 грамм.
6. 100 грамм изюма и 100 грамм ягоды малины.
7. Сливочное масло – 40 грамм.
8. Соль – одна или полторы щепотки. Соль добавляется по вкусу, но старайтесь не пересолить.
9. Сухари панировочные.
10. Манка – 100 грамм.
Творожная запеканка – это блюдо, которое если не полюбить, то попробовать пришлось практически всем. Именно ее в обязательном порядке включают в детский рацион, как следствие, творожная запеканка в детском садике является лакомством номер один. И дети ее действительно очень любят.
Что заставляет детей так сильно влюбляться во вкус творожной запеканки? Творожная запеканка очень сладкая, но не приторная и даже, в большинстве своих рецептурных исполнений, диетическая. Запеканка из творога обладает очень нежным вкусом, она буквально тает во рту, а творог придает ей особые вкусовые оттенки, которые просто влюбляют в себя. Можно ли сделать творожную запеканку, которая будет такой же вкусной и пышной, как в детском садике, но при этом будет иметь более нежный вкус?
Несколько простых секретов позволяют сделать из обычной запеканки удивительно нежное сочетание тонких вкусов творога, сахара и изюма. А вот, чтобы она получилась просто невероятно нежной, нужно применить одну хитрость.
Как известно, летом очень много ягод. Этим можно и нужно пользоваться. Ягода малины, которая сама по себе очень нежная, обладает не менее нежным ароматом, а использование ее в творожной запеканке придает ей просто фантастический вкус.
Ингредиенты для творожной запеканки
Творожная запеканка с малиной делается по классическому рецепту, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Основные ингредиенты применяются такие же, только нужно будет добавить малину.
Ингредиентов в указанном количестве, вам будет достаточно, чтобы накормить творожной запеканкой несколько взрослых человек.
Панировочные сухари с успехом можно заменить на овсяные печеньки, перетереть их на терке и тогда у вашей запеканки будет более изящный вкус.
Делаем тесто
Заливаем крутым кипятком наш в отдельном стакане или емкости. Тоже самое нужно сделать с малиной. Малину нужно перебрать, помыть и потом залить кипятком.
Теперь можно приступать к творогу. Его надо перетереть на мелком сите, чтобы ни один комочек не мешал будущему тесту стать полностью однородным.
В творог разбиваются яйца и добавляется сахар, ванильный сахар и соль. Теперь вся масса взбивается миксером. Использование миксера не принципиально, но тогда вручную вам придется взбивать очень долго.
Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, кроме масла и сметаны, еще раз замесить творожное тесто и добавить в него ягоды, которые вы ранее запарили в кипятке.
Тесто накройте полотенцем. Пусть немножко постоит.
Как сделать запеканку из творога нежной
Что делает творожную запеканку нежной и пышной? Такой, чтобы она таяла во рту? Есть несколько хитростей, о них знают многие хозяйки, но часто экономят время и опускают эти процедуры.
Конечно, творог нужно перетирать. Процедура обязательная. Ни миксер, ни блендер не смогут дать такого эффекта, как простое сито. Однородность творога крайне важна для получения пышной и нежной запеканки.
Время для теста. Его всегда надо оставлять на некоторое время. Манка должна хорошо пропитаться влагой до того, как вы отправите запеканку в духовку.
Жирность творога. Рекомендуется для запеканки использовать творог с жирностью около 9%, но всегда можно добавить немного сметаны прямо в тесто, для повышения жирности. Чем выше жирность, тем пышнее и нежнее будет запеканка.
Как печется творожная запеканка
Итак, тесто готово и ждет своей участи. Возьмите большую круглую форму или какую-либо другую для выпечки. Постелите на низ фольгу (хотя это не принципиально и можно без нее) и смажьте подсолнечным маслом ее изнутри.
Уложите в форму творожное тесто. Равномерно его распределите, и сверху обильно промажьте сметаной.
Нагрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте туда вашу творожную запеканку. Контролируйте процесс выпечки. Через 25-30 минут можно вынимать запеканку из духовки.
Остудите ее, разрежьте на порции и подавайте к столу.