Рисовая каша на молоке

Рисовая каша достаточно часто появляется на завтрак в нашем рационе, потому что она очень питательна, вкусная и сытная крупа. В её состав входят некоторые витамины различных групп и полезные микроэлементы, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Особенно благотворно она влияет на работу пищеварительной системы и мягко очищает организм от токсинов. Поэтому начинающая хозяйка […]

Ингредиенты

1.Рис круглозернистый – 50 грамм.

2.Свежее молоко – 120 миллилитров.

3.Вода – 250 миллилитров.

4.Корица молотая – 0,25 чайной ложки.

5.Масло сливочное – по вкусу.

6.Сахар по Вашему вкусу.

7.Соль – по вкусу.

Рисовая каша достаточно часто появляется на завтрак в нашем рационе, потому что она очень питательна, вкусная и сытная крупа. В её состав входят некоторые витамины различных групп и полезные микроэлементы, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Особенно благотворно она влияет на работу пищеварительной системы и мягко очищает организм от токсинов. Поэтому начинающая хозяйка просто обязана уметь её готовить, тем более та у которой опыт уже имеется. Сегодня мы хотим Вам предложить рецепт вкусной каши на молоке для всех заинтересованных в этом хозяек.

Порядок приготовления:

1.Перебрать рисовую крупу от посторонних частиц и хорошо промыть в воде примерно 8 раз, пока вода не станет прозрачной.

2.Затем взять чистую кастрюлю желательно с толстым дном, налить в неё воды, поставить на огонь и довести до кипения.

3.После того когда вода закипит, высыпать в неё рисовую крупу и варить на небольшом огне приблизительно в течение 15 минут.

4.По истечении заданного времени влить в кастрюлю теплое молоко, небольшими порциями помешивая для равномерного распределения риса в молоке. Варить кашу на большом огне, периодически помешивая (иначе он может прилипать ко дну кастрюли) пока рис полностью не развариться. В случаи если жидкости будет недостаточно можно долить в неё молока.

5.В конце процесса приготовления добавить в кашу сахар, корицу и попробовать на вкус. Если Вас устраивает степень сладости, огонь можно выключать.

6.В готовую кашу положить сливочное масло. Есть вариант, когда масло кладут в кашу непосредственно, когда подают на стол, это не имеет большого значения.

Детям очень нравится каша с добавлением различных фруктов, варенья или меда. Все зависит от того какие сладости хозяйка имеет на своей кухни.

Аппетитная, с нежным вкусом каша на завтрак подарит Вам заряд энергии на продолжительное время, поможет поддерживать в тонусе Вашу физическую форму и подарит хорошее настроение.

Мы надеемся, что это блюдо еще не раз будет появляться на Вашем семейном столе, а Вы с удовольствием будете его готовить. Напишите нам об этом в Ваших комментариях.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий