Спагетти с тыквенным соусом

Из тыквенной мякоти можно приготовить необычайно вкусный и густой соус, который можно подавать с говяжьей ветчиной или беконом, а также со спагетти. Приготовление На умеренный огонь поставить большую сковородку, соединить в ней сливочное и ореховое масло, перемешать и прогреть эту масляную смесь. Измельчить очищенный красный лук с чесноком, переложить нарезанные овощи в сковородку и обжаривать […]

Ингредиенты

- красный лук салатный среднего размера (одна штука);
- очищенная мякоть тыквы (680 г);
- свежие листья тимьяна (28 г);
- спагетти (320 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (36 г);
- пармезан (56 г);
- ароматное ореховое масло (36 мл);
- отфильтрованная вода прохладная (320 мл);
- очищенный чеснок крупный (три зубца);
- розовый перец тонкомолотый (по вкусу);
- нежирный бекон (175 г);
- морская соль тонкого помола (по вкусу).

Из тыквенной мякоти можно приготовить необычайно вкусный и густой соус, который можно подавать с говяжьей ветчиной или беконом, а также со спагетти.

Приготовление
На умеренный огонь поставить большую сковородку, соединить в ней сливочное и ореховое масло, перемешать и прогреть эту масляную смесь.

Измельчить очищенный красный лук с чесноком, переложить нарезанные овощи в сковородку и обжаривать их в горячей масляной смеси примерно пять минут при регулярном помешивании.

Порубить свежие листья тимьяна, нарезать небольшими кубиками очищенную тыквенную мякоть, затем переложить эти ингредиенты в сковороду, хорошо перемешать и продолжить жарить еще пять минут.

Добавить необходимое количество отфильтрованной воды, тушить тыкву до мягкости под плотной закрытой крышкой, как только она будет готова, переложить ее в миску и пюрировать блендером, затем немного остудить, насыпать розовый перец, а также немного соли и остудить.

Крупной соломкой нарезать бекон, переложить его в чистую сковородку и обжаривать без масла при регулярном помешивании минут пять, затем отправить в посуду с тыквенным пюре.

По инструкции отварить спагетти, как только они будут готовы, переложить их на дуршлаг и подсушить, затем отправить в посуду с тыквенным соусом и обжаренным беконом и перемешать.

Выложить приготовленные спагетти с тыквенным соусом и беконом на плоское блюдо, присыпать тертым пармезаном и подавать к столу в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.