Средиземноморский овощной салат с тунцом

Из овощей и консервированного тунца можно приготовить оригинальный, эффектный и малокалорийный средиземноморский салат. Процесс приготовления: Для начала следует подготовить те продукты, которые были перечислены в списке, после этого нужно промыть мелкие клубни картофеля, отправить их в кастрюлю с кипящей водой и готовить до мягкости, причем, нельзя допускать того, чтобы картошка разварилась. Как только картофель будет […]

Ингредиенты


- консервированный тунец (240 г);

- небольшие клубни картофеля (восемь штук);

- любой зеленый салат с крупными листьями (один небольшой кочан);

- помидоры черри (восемь штук);

- перепелиные яйца вареные (шесть штук);

- зеленые оливки без косточек (шесть штук);

- консервированные артишоки (пять штук);

- крупная чесночная долька очищенная (одна штука);

- вяленые помидоры (пять штук);

- кунжутные семена белые (46 г);

- большой лук-шалот (две штук); 

- лимонный сок свежеотжатый (23 мл);

- сладкая горчица с зернами (16 г);

- морская соль пищевая (по вкусу);

- масло оливковое холодного отжима (34 мл);

- лимонный перец тонкомолотый (2 г).

Из овощей и консервированного тунца можно приготовить оригинальный, эффектный и малокалорийный средиземноморский салат.


Процесс приготовления:

Для начала следует подготовить те продукты, которые были перечислены в списке, после этого нужно промыть мелкие клубни картофеля, отправить их в кастрюлю с кипящей водой и готовить до мягкости, причем, нельзя допускать того, чтобы картошка разварилась. Как только картофель будет готов, переложить его на бумажное полотенце и полностью остудить, разрезать все клубни на половинки, отправить их в прозрачный салатник.

Далее нарезать половинками промытые помидоры черри, переложить их в посуду с картофелем, после этого остудить отваренные перепелиные яйца, аккуратно очистить их от скорлупок. Разрезать перепелиные яйца на половинки, после этого промыть листья зеленого салата, разложить их на бумажном полотенце и подсушить.

Крупно нашинковать салатные листья, а также очищенный лук, переложить эти компоненты в салатник, добавить перепелиные яйца, далее нарезать четвертинками артишоки. Что касается вяленых томатов, то их нужно нарезать полосками, переложить их вместе с нарезанными артишоками в салатник, затем нужно приготовить заправку.

Выложить горчицу в миску небольшого размера, добавить оливковое масло, влить лимонный сок, насыпать специи и соль.

Добавить в эту же миску горчицу, далее все ингредиенты взбить, а приготовленную горчичную заправку перелить в салатник, перемешать ингредиенты, добавить кусочки консервированного тунца.

После этого украсить средиземноморский овощной салат с тунцом зелеными оливками, нарезанными колечками, насыпать слегка обжаренные кунжутные семена, подавать приготовленное блюдо в охлажденном виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.