Томатные булочки с моцареллой

Томатные булочки с моцареллой – это неплохой вариант несладкой выпечки, которую можно подавать к любым первым или вторым блюдам. Многие используют такую выпечку даже для чаепития. Конечно, моцареллу можно заменить любым другим сыром по вашему вкусу.

Испечь томатные булочки с сыром можно примерно за 50 минут с учетом приготовления теста на дрожжах.

Ингредиенты

  • молоко 2,6 % - 230-250 мл
  • мука – 10-12 ст. ложек с горкой
  • дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч. ложки
  • томатный соус со сладким перцем – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • соль – ½ ч. ложки
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • моцарелла – 30-50 грамм

Рецепт приготовления булочек с моцареллой

Начинаем готовить стандартное дрожжевое тесто на молоке. Нагрейте его до 38 градусов и перелейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи и сразу засыпьте сахар. Так быстрее проявится реакция, и дрожжи распустятся. Теперь помешайте массу венчиком, чтобы дрожжи растворились. Если есть возможность поставить миску в тепло, то сделайте это. Хватит 10 минут. Когда все получится, засыпьте в миску 4 столовых ложки муки. Хорошо помешайте тесто венчиком, чтобы не осталось комков от муки.

Залейте томатный соус. Подойдет любой, который у вас есть. Домашняя аджика или кетчуп тоже неплохой вариант. Только не стоит использовать именно томатную пасту.

Засыпьте еще часть муки, добавьте соль и залейте растительное масло.

Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто.

Когда тесто станет мягким, разрежьте его на 5 частей и сформируйте палочки. Немного покрутите их в одну сторону и выложите в смазанную маслом форму.

Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов примерно 20 минут.

Достаньте томатные палочки и посыпьте их тертым сыром. Снова поставьте в духовку на 10 минут.

Дрожжевые палочки с моцареллой готовы. Можно достать из духовки и подавать к столу.


Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru