Пирожки с капустой

Конвертики с капустой из слоеного хрустящего теста отлично подходят для закуски на любое мероприятие. И к тому же, это очень вкусно. Рецепт довольно прост и не требует никаких кулинарных навыков, поэтому любая хозяйка вполне сможет приготовить это блюдо на закуску. Начинку можно брать любую (мясо, грибы, творог).

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм
  • Капуста – 400 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Перец Болгарский – 1 штука
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – сколько уйдет
  • Кунжут — для присыпки
  • Кетчуп — 1 ст.л
  • Петрушка — по вкусу
  • Желток — 1 штука

Для начала необходимо приготовить тушеную капусту для начинки. Нашинковать капусту.

Переложить капусту в сотейник и тушить с подсолнечным маслом на среднем огне. Далее приступить к нарезке лука, болгарского перца и моркови.

Болгарский перец помыть и разделив пополам очистить от сердцевины. Нарезать кубиками.

Лук очистить, помыть и не очень мелко нарезать.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

К капусте добавить нарезанные лук, болгарский перец и морковь, перемешать и далее тушить.

После того как овощи еще немного потушатся, посолить и поперчить по вкусу. И все хорошо перемешать.

Когда овощи будут почти готовы добавить томатную пасту и кетчуп. Перемешать и тушить еще минут 5 до готовности. Добавление в тушеную капусту кетчупа делает ее еще вкуснее.

Перед самим выключением когда капуста готова, добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешать. Петрушки добавляйте столько насколько ее любите. Можно ее вообще исключить.

Капуста готова. Оставить ее остывать на минут 30.

Готовое слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить и скалкой тонко раскатать.

Каждый пласт теста разрезать на 8 одинаковых квадрата.

В каждый квадратик посередине чайной ложкой положить капусту.

Взять пальцами за все четыре уголка и, прижав, соединить их между собой. Выложить конвертики на противень,застеленные пергаментной бумагой.

Сверху смазать конвертики яичным желтком.

Посыпать конвертики кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий